“うちわづくりがおすすめ”

うちわの港ミュージアム
口コミを投稿:2016年8月18日

うちわづくりの体験ができ、HPでは要予約となっていたが、気軽に行き、楽しめることができる。5歳の息子でも根気強く教えてくださり、ありがたい限りでした。竹を使って作るうちわ、オリジナルのものができ、本人も喜んでいました。小規模ながらも、立ち寄ると見応えのあるミュージアムです。

口コミを投稿:2016年8月12日 モバイル経由

うちわ職人さんとその助手の方のように見えました。
お客さんに説明することもなく、延々、地元の話をされていました。早明浦ダムの底を浚えとか、そもそも雨が降らないところだとか、
お客さんのいないときにすればいいのに。
感じが悪すぎて、うちわ作り体験を申し込む気が失せました。
観光地は特に人が大切ですね。一人が全てを壊します。

口コミを投稿:2016年6月30日

若い人たちが、自作のうちわを体験していました。
それを見ているのも楽しいものです。
芸術品、キャラクターものから、渋うちわまで展示されており、購入することもできます。
入場無料。

口コミを投稿:2016年3月30日

丸亀市の名物は骨付鳥とうちわです。うちわは丸亀市の発表数字では全国の生産量の9割が丸亀産とのことです。
ここでは、竹から割いてうちわの骨を作るところからのうちわ作りの実演を見学することができます。体験教室として、骨組みに紙を貼り完成させるコースをやっていました。
色紙ではなく、白いうちわに有名人のサインしたのが展示されていました。
いろいろなうちわが販売されていました。京うちわほど値段が高くないようです。赤地の金と書かれてうちわが耐久性抜群のようです。

口コミを投稿:2016年2月26日

うちわ職人の方の手さばきをみているだけでも関心します。
プラスチックじゃなく、竹のうちわが風情があっていいですね~
高級なものから、しおりになるような小さなものまで!

うちわの港ミュージアムを見た人は、こんなところも見ています

うちわの港ミュージアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。