“無料のミュージアム”

うちわの港ミュージアム
口コミを投稿:2016/10/03

入場は無料ですが、数分で館内全てを観れる小さなミュージアムです。
うちわ職人の仕事場でしょう。
有料で竹の骨組みに両面和紙を張る、うちわ製作を行えます。
プラスチックの骨組みでなく、懐かしい竹の骨組み、風情はあります。

口コミを投稿:2016/09/22 モバイル経由

うちわ作ってきました。5歳児にもできました。自分で絵を描いたりできれば、もっとよかったなと思います。

口コミを投稿:2016/08/18

うちわづくりの体験ができ、HPでは要予約となっていたが、気軽に行き、楽しめることができる。5歳の息子でも根気強く教えてくださり、ありがたい限りでした。竹を使って作るうちわ、オリジナルのものができ、本人も喜んでいました。小規模ながらも、立ち寄ると見応えのあるミュージアムです。

口コミを投稿:2016/08/12 モバイル経由

うちわ職人さんとその助手の方のように見えました。
お客さんに説明することもなく、延々、地元の話をされていました。早明浦ダムの底を浚えとか、そもそも雨が降らないところだとか、
お客さんのいないときにすればいいのに。
感じが悪すぎて、うちわ作り体験を申し込む気が失せました。
観光地は特に人が大切ですね。一人が全てを壊します。

口コミを投稿:2016/06/30

若い人たちが、自作のうちわを体験していました。
それを見ているのも楽しいものです。
芸術品、キャラクターものから、渋うちわまで展示されており、購入することもできます。
入場無料。

うちわの港ミュージアムを見た人は、こんなところも見ています

うちわの港ミュージアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。