“讃岐うどんが美味しい”
太助の口コミ

太助
口コミを投稿:2016年11月13日 モバイル経由

新堀湛甫親水公園には大漁船などもありました。
その近くに、太助と言う讃岐うどんの店があり、
そこに入りました。
暑いので冷やしうどんです。
腰があり美味しいです。
おでんもあり美味しそうでした。

口コミを投稿:2016年10月22日 モバイル経由

本日は、王道のかけうどん。
ざるや湯だめもいいけどかけも捨てがたい。
粒子を感じさせない完全一体の麺、エッジが立っていることで曲面に出汁が絡みます。
出汁は、素材のどれも突出せず完全な球体。
上にトッピングされた鰹節と細ねぎが更に味と香りに奥行きを持たせています。
是非、七味とうがらしをかけずにそのまま食べて頂きたい。
絶品です。

口コミを投稿:2016年8月3日

レトロな感じがする店内です。讃岐うどんにしては、少し柔い目でツヤがある麺です。花かつおにネギを乗せて、醤油に臭いがきつい目の出汁でいただきます。注文してから麺を茹でてくれるので、丁度食べごろがいただけます。

口コミを投稿:2016年7月15日 モバイル経由

今日は、冷やし天ぷらを頂きました。
うどんはまるで生きているかのようなシコシコ感。モンゴウイカのようです。天ぷらはカラッと揚げてあってサクサクです。う〜ん。暑い夏は生醤油うどんもいいけど、冷やし天ぷらも捨てがたい旨さです。それとここのおでんは只者ではないです。特に豆腐や厚揚げは絶品ですよ。

口コミを投稿:2016年7月14日 モバイル経由

揚げたての天婦羅の天ざるうどん、期待を上回る美味しさでした。
麺もコシがあって喉ごしがよく食べごたえ十分でした。
浜街道沿いの大きい看板でずっと気になっていたんですが、やっと行けて良かったです!
夏はやっぱりざるうどんに限りますね❗

太助を見た人は、こんなところも見ています

太助に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。