本日営業: 営業時間外

2018年3月16日に投稿しました
xanctum
栃木
町家を利用した資料館

JR坂出駅からは徒歩ですぐの場所にあります。商店街の中にある資料館で、その建物が美しかったです、町家を利用した建物です。目的もなくブラブラ歩いていてみつけました。いい雰囲気です。

2018年1月12日に投稿しました
kaorinhime
川崎市, 神奈川県

2018年3月16日に投稿しました

JR坂出駅のすぐ近くにあるアーケードの商店街の中にあります。鎌田醤油といういかにも歴史のありそうな醤油醸造所が資料館になっていて、200円、木土日の快感です。その名の通り醤油でもって描かれた雪舟や岸田劉生など日本の名画の再現を見ることができました。

訪問時期:2018年2月
2018年1月12日に投稿しました

訪問時期:2017年10月
2017年12月5日に投稿しました

讃岐醤油画資料館は、坂出駅からちょっと歩いた商店街の中にあります。町屋を利用した素敵な外観の資料館です。展示物より、建物が素晴らしかったです。建物を見るだけでもいいかもしれません。

訪問時期:2017年10月
2017年2月19日に投稿しました

JR坂出駅に高松空港からリムジンバスで到着しました。
目的はうどんです。
少し時間がありましたので、街中を散策します。
鎌田醤油さんの看板に誘われて訪れてみました。
工場見学はないそうです。

訪問時期:2017年2月
2016年8月23日に投稿しました モバイル経由

坂出駅前のハッピータウン本町こと本町商店街のアーケード内にある町屋建築を転用した醤油画の小さな資料館です。営業時間が変則的なので見学時には注意が必要です。
火曜日、木曜日、土曜日の10:00〜16:00

訪問時期:2016年8月