“釜揚げといえば、ですね”

釜あげうどん 長田in香の香
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2021年3月12日 モバイル経由

安心安定に釜揚げリーディングです。
出汁と茹で具合抜群で小麦こ香り漂ううどんは舌にも心地よくお腹にも優しい最高の一杯です。
丸亀に来れば必ずお邪魔したい一件です。
小でも十分満足です。
出汁だけでも最後に楽しめます。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2021年2月11日

善通寺にお参りした後、そこから5kmほど瀬戸内海側に向かったところにあるこちらのお店、長田in香の香に行ってみました。このお店は讃岐うどんの超人気店で、いわゆる行列の店としても有名です。
 私達はコロナ渦の2020年10月の土曜日の午後に、行ってみました。コロナ渦なので、他の讃岐うどんの有名店もそこまで混んでいなかったのですが、こちらは、短かったですが行列がありました。でも、店のキャパが大きいので、列はどんどん進んでいって、数分でテーブルに案内されました。
 いただいたのは、この店定番の「釜揚げうどん」。まず、大きな徳利に入ったつゆが運ばれてきました。その後、しばらく待つと、普通に家庭にもありそうなうどん用のどんぶりに、釜揚げうどんがやってきました。
 つゆもおいしいんですが、うどんそのものがおいしいんです。太くて、腰があって、歯ごたえとのどごしが絶妙なんです。さすが、讃岐うどんの名店の味でした。

口コミを投稿:2021年1月12日

さぬきうどんを取り上げている冊子や記事に、必ずその上位に登場する超人気店の一つ、「長田in香の香」。善通寺の参拝を終えた私たちは、ちょつと遅めの昼食に、行ってみることにしました。
 いろんな冊子の紹介文で、何十分待ちが当たり前と言った、長蛇の行列が当たり前の店だということは知っていましたが、コロナ渦の中であること、土曜日だけど1時半を回っていてピークは過ぎているかも、ということから行ってみることにしたんです。
 行列はありました。でも、あまり長くはありません。そして、行列はどんどん店内に吸い込まれていきます。テーブル数がとても多いのと、うどんですから回転がとても速いんですね。
 いただいたのはもちろん「釜揚げうどん」です。まず、つゆが入った大きなとっくりのような容器がやってきました。それが、なかなか雰囲気ある容器なんです。さらにしばらく待っていると、やってきました、釜揚げうどん。ごく普通のどんぶりに入っていて、ただのうどんがお湯の中に入っているんです。
 それがおいしいんです。うどんのもっちり感、適度な太さとこし。それを、シンプルにつゆにくぐらせていただくんです。一口すすると、思わず「うーん、うまい!」と出てしまったほどです。

口コミを投稿:2020年10月20日 モバイル経由

土曜日の夕方に訪問しました。
待たずに店内に入れました。
うどんだけでなく、出汁の美味しさにビックリ。また訪れようと思います。

口コミを投稿:2020年9月26日 モバイル経由

シルバーウィークの開店直後に到着
広い駐車場ベスト位置に駐車出来良かったものの…大混雑
1時間ぐらい掛かるかなぁと思っていましたが、30分弱で入店 10分ほどでうどん到着 釜揚げと冷たいの両方味見笑
モチモチ、コシ、香り、出汁すべてが美味しい❗️並ぶ価値ありあり‼️

訪問時期:2020年9月

釜あげうどん 長田in香の香を見た人は、こんなところも見ています

釜あげうどん 長田in香の香に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。