“さぬき市”

野外音楽広場 テアトロン
口コミを投稿:2017年8月10日 モバイル経由

仕事のため訪問しました。
夏の夕暮れどきの景色はいいと思いました。
交通の便が悪いので、なんとかしてほしいです。

訪問日:2017年8月

口コミを投稿:2012年3月13日

瀬戸内海は多くの島が海に浮かぶ様が美しいことでも知られています。それは、地中海地方も同様ですが、特にエーゲ海辺りは島も多く瀬戸内海地方と似ています。古代ギリシャやローマの遺跡と、その背景となるエーゲ海を観光したことがある方が、テアトロンを見た時には、両者の相似に驚くことでしょう。
国籍不明と言ってしまえばそれまでですが、岬の先端の小高い丘の上に、石を積み重ねて作られたギリシャ・ローマ風の野外音楽堂が、瀬戸内海の景観にとても合っていることに驚くことでしょう。

野外音楽広場 テアトロンを見た人は、こんなところも見ています

野外音楽広場 テアトロンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。