“なんか開放感あふれています”
長尾寺の口コミ

長尾寺
口コミを投稿:2018年1月3日

他の札所と少し趣が違うと感じるのは何故でしょう?
 宗派が違うのでしょうか?でも弘法のお堂の造りはいつものお寺ですし、少し不思議な気持ちにいつもとらわれます。
 86番の志度寺や87番の長尾寺は、ことでんの終着駅から程近く、交通の便がいいですし、わりと広い駐車場が境内の正面に設けられています。車でしたら下車目の前が本堂ですよ。

口コミを投稿:2017年9月25日

四国八十八カ所第八十七番札所のお寺で、山門には仁王像の他に鐘楼と大きなわらじがありました。
境内はこじんまりしていますが、本堂、大師堂、薬師堂、護摩堂など、伽藍は見応えがありました。
お参り終了後、駐車場横のお休み処で「長尾寺名物・甘納豆入りおはぎ」を売っていました。地元のおばちゃんが井戸端会議中でしたが、甘納豆入りおはぎ2個入りを購入、甘くなく素朴な味で美味しく頂きした。ペットボトルと紙コップが置かれていて、お茶はセルフです。

口コミを投稿:2017年8月12日

長尾寺は、さぬき市長尾の市街地の中にある、四国霊場87番札所です。私たちは、大きなわらじがかかっている仁王門の外側の駐車場に車を停め、仁王門から境内に入りました。
門を抜けて入った境内は、本堂などの建物が並ぶ手前はがらんとした大きな広場になっていて、数台の車が停まっていました。駐車場として使われているようでした。境内には本堂や大師堂のほかに、静御前の剃髪塚という塔も建っていました。

口コミを投稿:2017年6月30日

第87番札所の長尾寺。お遍路さんではありませんが、この日、私たちはこのあたりのお寺をいくつか回っていました。
 第86番札所の志度寺を参拝した後、こちらのお寺に来ました。志度寺は木々に囲まれたお寺でしたが、長尾寺はかなり印象が違います。山門から境内に入ると、立派なつくりの本堂の前には大きな空間が広がっていました。そこには車も停めることができるようでした。広場の端の方には、大きな楠があり、アクセントになっていました。

口コミを投稿:2017年5月4日 モバイル経由

ことでん長尾駅直ぐの87番長尾寺です。

車で行っても本堂の目の前に駐車でき階段も坂道も

何も有りません。

あとは88番大窪寺へ向かうだけです。

エンディングの前の札所は結願とのギャップを

生む為かアッサリしたお寺です。

長尾寺を見た人は、こんなところも見ています

香川県さぬき市
香川県さぬき市

長尾寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。