保存する
頂上近くに瀬戸内海の絶景ポイント

数年前登った時には、地元の方?が設置したと思われる下品な看板があちらこちらに あって、あまりの品位の無さに言葉を失いました。 今回久しぶりに登ったのですが、その看板は撤去されていましたので、子供連れで... 続きを読む

2018年4月17日に投稿しました
papi777
四国

口コミを投稿:2018年4月17日

あって、あまりの品位の無さに言葉を失いました。
今回久しぶりに登ったのですが、その看板は撤去されていましたので、子供連れでも安心して登れると思います。そんなに急な山でもなく、少し登ると絶景を楽しめますので、いいハイキングコースです。

口コミを投稿:2017年4月23日

ばくち山と呼ばれる標高237mの里山。
登山口に車を駐車でき、杖の代わりに〝ゴルフのクラブ〟とってもクール ♥
地域の人たちによって登山道は整備されており、快適なハイキングを楽しめます。
とっておきの風景は「八畳岩展望台」より。眼下に拡がる里海の瀬戸内海&クールな形をした島々!
ばくち好き以外にも、オススメできます(笑)三豊は瀬戸内絶景スポットです!