満開の桜と瀬戸内海の景色がサイコーです

コロナ禍の為、山頂まで車で行くのは予約制でした。私が行った3月30日は晴天で桜も満開。サイコーの景色を楽しみに山頂まで車で登りましたが、なんとその日は黄砂の影響で瀬戸内海が霞んでました、、、泣 (その... 続きを読む

2021年4月8日に投稿しました
moehanahiko
高松市, 香川県
モバイル経由
絶景とはこのこと

雲一つない晴天に、思いがけず向かいました。目の前に広がる瀬戸内の海は、地図を見ているようで、島に住む人の息遣いも感じさせます。海も空も島も大変美しく、心を打ちます。感動のパノラマです。近くには最近流行... 続きを読む

2020年8月16日に投稿しました
Seryon2015
日本
モバイル経由

2015年3月23日に投稿しました

瀬戸内海、塩飽諸島を一望できる名所です。桜の名所でもありますが、人が多いのはその時期だけといっても過言ではありません。頂上には、遺跡もあり、古代人が生活していたそうです。

訪問時期:2015年1月
2014年11月17日に投稿しました

昔はもっと眺望がよかったと思いますが、木々が生い茂り、かなりうっそうとした感じになっています。もうすこし刈っていただけるとありがたいです。

通常第2駐車場から徒歩ですが頂上まで続く道は、地面の車止めが上がっていなければそのまま上がることも可能ですが、3ナンバーは道の細さ的に危険だと思います。

楽しむコツ
春の桜の季節や気候のいい時期にハイキング気分で上がる感じがBEST
頂上は公園になっていてテーブルやベンチもあります。

訪問時期:2014年8月
2014年11月1日に投稿しました

桜の時期が一番おすすめです。バックに瀬戸内の穏やかな海があり,晴天の日は特にきれいです。ただ,お花見の時期は途中の道がものすごく混みます。そのことだけ注意しておいたらいいと思います。

訪問時期:2014年4月
2014年6月30日に投稿しました モバイル経由

車で山頂近くまで登ると瀬戸内海の島影が一望できます。山頂にある喫茶店?からの眺めが最高です。スタッフさんがとてもフレンドリーで寛ぐことができました。

訪問時期:2013年9月
2013年1月12日に投稿しました

山頂から海にかけてかけて桜が一面に咲き誇ります。その様子は、浦島太郎の玉手箱から立ち上る煙のようです。

訪問時期:2012年4月