栗島泉堂

家族への説明

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年6月22日
前日がホテル宿泊だったため、家族へは最初から「何でもあると思わないように!」と話しておきました。
夕食&お風呂は近くの琴禅回廊で済ましたのであとは寝るだけの状態にて22時近くにチェックイン。そのおかげか部屋もベッドもトイレもきれいなので、宿泊料金の差も知らない辛口の子供からも高評価でした。
3泊分のたくさんの荷物整理をするために駐車場から部屋に運ぶのも、1Fのおかげで助かりました。
支配人の方にうどんのおすすめを聞きましたが、「有名店は少ないけれども、どのお店も美味しいですよ。」と言われ、うどんマップを元に明朝そちらに行きましたが、やはり美味しかったです。
お全行程が終了した後に妻からの一言として他の2ホテルよりも寝心地が良かったと言われたのが印象に残りました。
予約システムとしてはネットで簡単にはできますが、いざキャンセルする場合は(探してみましたが無かったので)電話ですることになるのと、文言的には結構厳しく書いてあります(前々日までキャンセル料をとらない)ので、ぎりぎりでのキャンセルは多少プレッシャーになるかもしれません。
滞在時期: 2017年3月
客室選びのポイント: おそらく喫煙・禁煙でわかれているのでなんともいえません。
旅行タイプ:家族旅行
    ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 から 1.0 km
    ■ホテル外観■

亀の井ホテル 観音寺

ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 から 3.1 km
    Hotel Sunny Inn - Vacation STAY 20411v
    ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 から 0.8 km

琴平グランドホテル桜の抄

ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 から 15.7 km
    観音寺市のホテルをさらに表示
    2017年1月1日に投稿しました モバイル経由

ファミリーロッジ系列店なので、車移動のお客がメインで多分公共交通期間のそれほど近くにはありません。しかし、近くにガソリンスタンドや、うどんの名店つるや、コンビニがあってとても便利です。部屋とベッドは普通のホテルより広くて使いやすく荷物を多く持っていても部屋でさばくことができます。アメニティは有料のものが多いので持ち込んだ方がよいかも

滞在時期: 2017年1月
    2015年7月26日に投稿しました

5年前の前橋店に続いて、家族4人で利用しました。夏休み期間に入りましたがローシーズン料金であるのがありがたかったです。全店統一のコンセプトである「駐車場無料」「パン朝食無料」である一方、「「備品がほぼ無し」「スタッフ対応は必要最低限」という割り切りは素っ気ないながら嫌味がありません。周囲車移動1時間以内で県内のうどんの名店の多くにリーチ出来るので、それを目的にすれば、充実した旅になるかと思います。もちろんビジネスには最適。宿の向かいに、四国進出がまだ浅いセブン-イレブンがあった事に驚きです。

滞在時期: 2015年7月
    2019年2月7日に投稿しました モバイル経由