“美味しい魚料理が食べれます”
ぶえんの口コミ

ぶえん
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

枕崎お魚センター2階にあるレストランです。
美味しい魚料理のメニューがたくさんありました。
新鮮で良かったです。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2019年5月9日

鹿児島旅行にて
鹿児島市内から枕崎へ移動
もちろん目当てはカツオだ
いろんなカツオ料理が食べたいということで、まずは手始めに無難なレストランで食事をすることに

頼んだのは船人めし
写真では見にくいが、カツオのお刺身の他にノリ、めかぶ、ネギ、鰹節などバラエティ豊かな具材が乗る
これに出汁をかけて食べるストロングスタイルな郷土料理である
最初はそのまま食べるのだが、この時点で美味い
初鰹のあっさりとした味わいが季節を感じさせる
出汁をかけると味は一変
カツオ以外の具材が良いアクセントとなり、あっさりから濃厚な海の飯になるのだ

枕崎では例年スタンプラリーを行なっており、土産物店や食べ物屋を巡るともらえる仕組みになっている
このレストランでかなり美味かったので、食べ物屋をハシゴする決意を固めた

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月29日 モバイル経由

枕崎駅から徒歩10分、港に隣接する枕崎おさかなセンターの二階にある港を一望できる展望レストラン。鰹刺身定食にタタキを追加で注文。海を眺めながら堪能、とにかく旨い!
厚みある身、上品な脂と旨味、刺身醤油と鹿児島の甘い醤油との相性も良し!
ごちそうさまでございます。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月25日

けっこう大きめのお店です。
ツアー客なども入れるほど。
2階にあり、枕崎港を展望しながら食事ができます。
カツオ以外にもメニューはあります。
カードは使えませんでした。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年10月22日 モバイル経由

ぶえん鰹の刺身はとても美味しかったです!ビンタは想像通りの感じでした。大きいので食べごたえはあります。鰹のたたきは美味しくなくはないけど、高知で食べた方がはるかに美味しいと思いました。なので、ビンタ膳よりも刺身膳がオススメですね。

訪問時期:2018年10月

ぶえんを見た人は、こんなところも見ています

ぶえんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。