東シナ海を一望

東シナ海を望む静かな公園です。 芝生スペースもあり、ピクニックにも良さそうです。 近くに、枕崎沖で沈没した戦艦大和の慰霊碑があります。

june_the_sheep
鹿児島県
自然たっぷり癒されます

荒らされてない自然で、昔から何も変わっていない感じ。天気がよい日は海がきれいで開聞岳も見える時があります。ピクニックなどゆっくり過ごせる場所です。

2019年5月12日に投稿しました
ikuex
大阪市, 大阪府

東シナ海を望む静かな公園です。
芝生スペースもあり、ピクニックにも良さそうです。
近くに、枕崎沖で沈没した戦艦大和の慰霊碑があります。

訪問時期:2020年1月
2019年5月12日に投稿しました

訪問時期:2018年7月
2019年3月31日に投稿しました モバイル経由

目の前が青い海で天気の良い日はとても綺麗な景色が広がっています。キャンプも可能で、歩道なども整備されていて綺麗です。

訪問時期:2019年3月
2019年1月14日に投稿しました モバイル経由

枕崎市街から車で10分ほどで着きます。駐車場は無料です。
立神岩も雄大ですが、遠く突き出た「開聞岳」に魅せられました。
実に心が落ち着きます。
ここに寄った後、明治蔵に寄ればよろしいかと思います。

訪問時期:2018年12月
2018年4月24日に投稿しました

小高い丘の上にありますので、街並みと海を一望できます。天気のいい日は、遠くの島々もみることが出来ますよ。

訪問時期:2017年12月