JTB
Agoda.com$146
Trip.com
ヤフートラベル
2020年2月9日に投稿しました

部屋はベッド、壁沿いのデスクにテレビ、クローゼットはなくてベッドの足元に衣類収納があるために部屋は狭く感じる。空気清浄機と消臭スプレーは装備されていました。ユニットバスは深目のバスタブに洗浄機能つきのトイレ。広さは普通。ただし湯温調整機能がないので、シャワーの温度は自分で調整しなきゃいけません。廊下にはズボンプレッサー、1階には大浴場とビジネス利用向きなのですが、朝食のレストランは家族連れやご夫婦が多かったです。朝食は思っていたよりも品数が多く、鹿児島名物の鶏飯もありました。全体的な印象はオーソドックスなビジネスホテルですが、朝食と大浴場はプラス、部屋の快適度は若干のマイナスの印象です。価格の割には満足度は低かったです。

客室選びのポイント: 朝の8時からチェックアウトした部屋に掃除機をかける音が対面の部屋でも響き渡ります。部屋の距離や壁の薄さはどうしようもないですが、せめて部屋の準備を優先させるよりも、まだ滞在している客に対する対応を優先させるのがサービス業というホテルの重要な点だと思うのですが。
利用時期: 2020年2月
2018年12月30日に投稿しました モバイル経由

造りも内装も、いたって普通のルートインです。
街の中にありながら、駐車場が無料というのはありがたかったです。
失敗なく比較的やすく泊まりたい時なら、選んでおいて後悔はありせん。

利用時期: 2018年11月
2018年10月15日に投稿しました モバイル経由

町は本当に、何にも無い町だと思いましたが、
子供の運動試合応援で、初めて来ました。
ルートインはビジネスホテルながらも、大浴場があるのが、すごい良いですよね。
けっして広くは無いけど、誰も来ない浴場に、1人ゆっくり入浴できました(^^)
夜ごはんは、外には、行かず1階レストランで食事しましたが、これが凄い安くて美味しかった(^^)
定食が1000円でごはんツヤツヤ、オカズも美味しい。満足しました。
煮干しだしのラーメンもあっさりスープで美味しいですよ(^^)
お試しあれ。
また泊まりたいです。
お部屋は、ビジネスそれなりですが、まだ新しいし、綺麗だと思えました。

利用時期: 2018年8月
2018年9月21日に投稿しました

川内駅西口を出て、右側の歩道を真っ直ぐ歩いて7分くらいで着きます。
飲食店は駅周辺にしか有りません。ホテルまで行くと、ホテル内かマクドナルド位しか有りません。
コンビニは駅からの途中にファミリーマートが有ります。
ホテル1階に温泉がありましたが入浴できる時間が有りませんでした、残念です。
1階にランドリーが有ります長期に便利です。

客室選びのポイント: どこの部屋でも問題なく過ごせます。 景色は特に良いとは言えません。
利用時期: 2018年8月
2018年7月2日に投稿しました モバイル経由

エアコンが各部屋で独立しているので、体調に合わせて暖房冷房どちらでもセット出来ました。
冷蔵庫は温度を調整することが出来、よく冷やすことができました。
クレンジング、洗顔、ローション、乳液も置いてありました。
部屋の照明は明るく鏡も大きく、お化粧する時に便利でした。
ベッドは硬めで、慣れましたが初日は眠れませんでした。
朝食はシンプルでした。
フロントのスタッフは明るくて親切でした。

利用時期: 2018年7月