今ならこの価格で予約できます
Trip.com
るるぶトラベル
2021年10月5日に投稿しました モバイル経由

10年ぶり2度目の訪問です。
10年前に比べて少しですが部屋や施設が若干リニューアルされていて時代の変化と進化を感じられました。
大隈の湯・錦江の湯と命名された大浴場(という程良い意味で大きくはなりませんが。日替りで男女替わります)は開放感、泉質ともにこの世の極楽レベル。宿泊客は無料(空いていれば)の貸切露天風呂も含めて、コスト(一泊1万円少し超える程度)から見ると最高レベルの温泉宿泊宿ではないでしょうか。
オススメしない理由が見つかりません。

客室選びのポイント: 連絡の日中は、立ち寄りの客がいます
利用時期: 2021年10月
2021年6月10日に投稿しました モバイル経由

以前から一度は泊まってみたいと思っていたのでgo to のチャンスで行きました。家庭的なおもてなしで部屋も洋室で温泉も露天で散策コースもあり満点です。浴衣が選べて上質なおもてなしでした。また、行きたいですね。

利用時期: 2020年9月
旅行人山荘の蔵前 荘一さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年6月12日に返信済み

この度は旅行人山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在のひと時をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
国立公園内にある自然豊かな敷地には、鹿児島新百景に選ばれた 花房の滝が見えるビューポイントがあり、お部屋やレストラン、大浴場からは雄大な桜島の景色がご覧いただけます。
霧島温泉は春夏秋冬季節を問わず楽しめますので、次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。

2021年5月5日に投稿しました

標高約700meterの高台にあり部屋からは錦江湾や桜島や鹿児島空港が一望できるのが素晴らしい。広い敷地内の貸し切り露天風呂も野趣豊かでこれも素晴らしい。温泉は硫黄泉で疲れを癒すのに最適。食事も美味い!のんびりと滞在したいですね。

客室選びのポイント: 部屋からの眺望がすばらしい
利用時期: 2021年4月
旅行人山荘の蔵前 荘一さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年5月5日に返信済み

この度は旅行人山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在のひと時をごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
霧島温泉郷は国内初の霧島国立公園内にございます。自然豊かな高台に建つ当館からは、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島の風景も素敵ですし、澄んだ空気は夜空に瞬く星々の輝きもより一層美しく感じさせてくれます。源泉かけ流しのお湯は温泉成分たっぷりで体を芯から温め心まで和やかにしてくれるようです。旬の食材を使ったお食事もお気に召して頂けて本当に良かったです
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年12月9日に投稿しました モバイル経由

母親と2人、宿泊前の下見で日帰り温泉で利用しましたので口コミします。
外来は午後12時~15時までの受付で1人550円。時間制限なく休憩室なし。シャンプー・コンディショナー・ボディソープ完備です。

泉質→やや硫黄臭あり。きつい臭いではなかった。トロミよりさらさらな感じ。
湯の花が出て、全体に白っぽい。
湯温→全体にやや温めだが、湯が出る所は熱い湯が出ていた。内湯と外湯の2つが大浴場で入れる。
洗体場所→シャワーとカランあり。レバーで温度調整できる。水圧高くてストレスフリー。
脱衣場→リフォームしてキレイ。貴重品入れる無料コインボックスあり。また無料のドライヤーあり。
全体→こじんまりとした浴場。人が込み合うことなく入浴できた。しかし、水風呂がなく非常に残念。サウナもなし。スペースがあるのだから小さくても水風呂があるとより満足度があると思う。
せっかく、霧島の冷たい水があるのだからもったいないなぁーと思った。
フロント横のロビーにて冷水が飲める。美味しいお水でした。( *´艸`)

利用時期: 2020年12月
旅行人山荘の蔵前 荘一さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月11日に返信済み

温泉大浴場について細やかな投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。また、貴重なご意見を頂き今後の改善やサービスの向上に役立たせていただきます。
大浴場は今年の10月にリニューアルオープンいたしました。コロナ対策で特に換気に気を配っており浴室内は清潔で爽やかな雰囲気に仕上がっております。泉質は内湯が単純泉、外の露天風呂が硫黄泉の2種類の温泉を使用しております。温泉の感触はさらさらとしており、湯上りはさっぱりとした心地よさが残ります。火山の地熱と豊富な水に恵まれとても質の良い温泉だと思います。
快適にご利用いただけて本当に良かったです。ご宿泊の際は、貸切露天風呂も無料でご利用いただけますので是非お楽しみ下さいませ。

2020年10月27日に投稿しました モバイル経由

紅葉が始まっている、霧島温泉郷の森の中の静かな貸切露天風呂を楽しめました。お風呂の日(26日)は半額とのことで、平日月曜日だったこともあり、閑静な温泉を満喫して、佳い時間を過ごさせていただきました。4つある露天風呂、またリピートしたいです。

利用時期: 2020年10月
旅行人山荘の蔵前 荘一さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月28日に返信済み

10月下旬に入り、えびの高原周辺から徐々に紅葉の季節を迎えます。旅行人山荘周辺でも、街道の紅葉も少しずつ色づいてくる季節です。
毎月26日は 風呂の日 として通常の半額にて入浴ご利用いただけます。大浴場のみならず貸切露天風呂も半額です。美しい秋の紅葉を眺めながら、硫黄の香がかおる源泉かけ流しの温泉に浸かれば日ごろの疲れも忘れてしまいそうですね。
次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。