2020年1月28日に投稿しました モバイル経由

霧島温泉の日帰り入浴で遅い時間でも入浴可能だったため立ち寄りました。霧島温泉峡から少し離れた場所に位置してますが、入浴料は500円ととてもリーズナブル、お湯は硫黄泉露天風呂は野天感たっぷりです。

利用時期: 2020年1月
2019年12月1日に投稿しました モバイル経由

宿泊費を抑えるために湯治長屋に泊まりました。

客室内は6畳の和室でトイレ、洗面所は共同です。
お風呂は男女別の内湯と露天があり蒸し湯(サウナ)も併設されています。

食事は朝夕共に食事処でコスパ以上の和食善でした。

温泉はかけ流しで露天風呂からは桜島が望めます。

利用時期: 2019年12月
2019年2月22日に投稿しました モバイル経由

この先に何があるんだろう…
と神妙な雰囲気の通路。
奥にはゴツゴツの岩を削って作られた歴史ある温泉が現れました。
脱衣所もなんだかキャンプ場のロッジみたいで素敵でした
奥の岩の隙間が温泉の入り口なんですが、その先がどうなってるかとっても気になりますよね…??
ぜひ立ち寄ってご自分の目で確かめてみてください
なかなかのスケールに驚きますよ。笑

利用時期: 2019年1月
2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

ログハウスに宿泊したのですが、フライパンはカビだらけでコップも汚れていました。
また、虫の死骸やホコリも多く、布団もかなり湿っており衛生面が非常に良くないと感じました。
お風呂はぬるかったです。
受付の接客が良かったので評価1とさせて頂きます。

利用時期: 2018年9月
2018年8月6日に投稿しました

とにかく安ければ良いと割り切れば、お得な宿泊所。素泊まりなら2700円。幾つかタイプがあるが、一番安いのは湯治客用の長屋方式で、古い畳の部屋。トイレも和式で古いが、温泉の所にあるトイレは洋式タイプだった。温泉は硫黄系で温度は緩めだが、とても気持ちよい。

利用時期: 2018年8月