遠く霧島連峰が…

3階のレストランフロアと直結、鹿児島空港の展望デッキは屋上タイプではなくベランダタイプ、なので滑走路の反対側は見えない。滑走路の先、遠くには霧島連峰の韓国岳や高千穂峰が望める。

bochitabi
仙台市, 宮城県
モバイル経由
空港にきたらまずは展望デッキ

鹿児島空港の展望デッキです。 鹿児島空港は地方空港としては発着が多く、また機種も多いので見ていて楽しいと思います。また、航空展示室も併設しており、エンジンの展示など意外と内容も濃く、子供から大人まで楽... 続きを読む

2020年12月20日に投稿しました
firoandberry
川崎市, 神奈川県

2020年12月20日に投稿しました

鹿児島空港の展望デッキです。
鹿児島空港は地方空港としては発着が多く、また機種も多いので見ていて楽しいと思います。また、航空展示室も併設しており、エンジンの展示など意外と内容も濃く、子供から大人まで楽しめる場所でした。

訪問時期:2020年10月
2020年9月6日に投稿しました

出発前のひとときに、これから乗る飛行機やほかの飛行機を見に立ち寄りました。
一部金網でなく見やすかったです。

訪問時期:2020年8月
2020年8月4日に投稿しました

日本の主要空港との大型機も多いですが、ここを拠点としての離島路線が多く小型のプロペラ機が多く離発着していて、羽田などの大きな空港と比べると滑走路も近くその奥には山も見えていい感じです。
エプロンに駐機している機材を撮影するのに最適です。

訪問時期:2020年2月
2020年4月19日に投稿しました

飛行機が意外と近くに見えます。
地方空港にしては離着陸の回数が多いようです。
彼方に霧島連山が望めます。どれかが新燃岳なのでしょう。

訪問時期:2019年5月
2020年4月11日に投稿しました

いろんな飛行機の発着をまじかに見ることができました。
個人的には、小さめの空港の展望デッキが好きです。

訪問時期:2020年2月