“バリエーション豊かな焼肉が楽しめる”

焼肉厨房 わきもと
料理ジャンル: 和食
詳細: 創業1970年、老舗の焼肉店。 焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキ、丼物、石焼きビビンバなど、豊富なメニューを用意しています。 お肉はもちろん、野菜、お米まで霧島産、そして手作りにこだわり、サラダバーもあり、バランス良く食事ができます。 また「霧島の黒」の発祥の店として、黒豚・黒毛和牛・黒酢、黒麹焼酎、黒砂糖など霧島・鹿児島の地元食材を提供し、安心・美味しい食事を提供しています。 木曜日は基本的に店休日ですが、特別営業している日があります。 気軽にお問い合わせ・ご予約のご連絡をお願いします。
口コミを投稿:2019年9月22日

丸尾の観光案内所のお向かいにあり、便利な立地。
豪勢にいこうとセットメニューをチョイス。すき焼きから始まり、牛タン、豚カルビ、地鶏、牛カルビ、豚トロなどを焼いて、尾崎牛のステーキ。きわめつけは炙り尾崎牛まぶし。このあとアイスで締めて、昼から肉三昧を楽しみました。
これだけバリエーション豊かでおいしいお肉を楽しめて、コスパ最高だと思います。ごちそうさまでした。

訪問時期:2018年11月

口コミを投稿:2019年7月16日

7月の連休中日に訪問しました。焼肉も美味しいですが、しゃぶしゃぶが絶品で、最近はこちらをお願いします。今は大丈夫かもしれませんが前日までに予約するようにしています。特に豚バラの脂身が甘くて美味しいです。黒酢のタレもまろやかで、たっぷりの野菜と締めの麺か雑炊と軽いデザートまで付いて1人前2,400円程です。佐藤の黒や白といった焼酎が一杯300円以下なのもとてもありがたいです。霧島に来たら大体立ち寄る地元の名店です。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月8日 モバイル経由

入口に足湯がありテンションが上がりました
ディナータイムに焼き肉を頂きました
お肉は霧島黒豚、黒酢のタレで食べたのですがすごく美味しかったです
黒毛和牛も絶品、店員さんも親切な対応で素敵なお店でした
平日ランチメニューは地野菜サラダバー、ドリンクバー付きがあるそうです。
ランチにも行ってみたいと思いました
席は靴を脱いであがるスタイルでした

西郷どんの黒蜜アイスクリームもオススメ!甘党の方、焼き肉の後甘いもので口直ししたい方、量もたっぷりで、せごどんのクッキーも写真映えして良かったです!

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年3月23日 モバイル経由

尾崎牛が大変リーゾナブル値段で楽しめました。サラダバーも美味しかったです。注文したコースが一気に出てきて少しご飯類が冷めてしまったのが残念でした。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年3月7日 モバイル経由

霧島温泉にある焼肉屋さん。ランチの時間を少し過ぎて訪問。入り口に足湯もあり山荘風の佇まい。尾崎牛のセットを注文。サシのバランスも良く、見た目よりあっさりしていた。サラダバーも新鮮で少なくなると直ぐ補充してくれる。つけダレが2種類。九州の甘めの醤油ベースとレモンベース。どちらにも使える辛味オイルなるものがある。

訪問時期:2019年3月

焼肉厨房 わきもとを見た人は、こんなところも見ています

焼肉厨房 わきもとに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。