“マル書いてチョン”

マルチョンラーメン店
料理ジャンル: 和食

「鹿児島 ラーメン王座決定戦 優勝、準優勝」の店頭表示が誇らしい鹿児島トンコツラーメンの雄。連休最終日昼下がり訪問もコンスタントな客の入りと人気の程を窺えます。ラーメンは中150g700円、大220g800円、スペシャル300g900円がベース。実は大が一番損な役回り。スタッフは一糸乱れぬ空元気な掛け声で体育会系的ノリノリ。長浜や久留米と異なり獣臭のインパクトはなく、ライトテイスト。豚骨に免疫力のない方にも受入可能。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年2月18日

鹿児島に観光に来て指宿に行きました。
地元の人に聞き地元でも美味しいと言われるラーメン店に行きました。
何でも鹿児島のラーメン王決定戦で優勝したと言われる店でした。
前の日に鹿児島市の田上と言う所にある替え玉屋?と言う店に行った所、美味しくてかなりビックリ!
そのせいか、この指宿のラーメン店の味がどうも納得できないラーメンでした。
鹿児島ラーメン王ってあんな美味しいラーメン店は出ないんですね?

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年11月2日

朝10時頃に到着。たくさん駐車場がありますのでお昼や混んでいる時間帯でも大丈夫だと思います。
この時間でもお客さんがたくさんいてびっくり!
メニューは1つで麺の量、大きさの違いでチケット制になっています。
御座敷にもあり子供がいてもゆったり座ることができます。
お味は豚骨ベースですが甘味もありひつこさがありません。すっきり朝から食べられるラーメンでした。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年3月18日 モバイル経由

志布志港のそばなのでさんふらわあ利用者の時間調整にも良さそうですね(徒歩圏内ではないが)
土曜日の16時に行ったのですが先客は2組くらい。ピーク時は知らんがそれでも駐車場がたくさんあるので車があふれることはないかと思います。
食券を買ってから着席するスタイルです。
メニューもシンプルで餃子やチャーハンはありません。
非常に食べやすいアッサリタイプな鹿児島ラーメンでした。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年1月22日 モバイル経由

地元志布志のみならず、鹿児島全体でも有名なラーメン屋。見た目よりも味はあっさりしているが、鹿児島ラーメンの王道の味。

訪問時期:2019年1月

マルチョンラーメン店を見た人は、こんなところも見ています

マルチョンラーメン店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。