JTB
eDreams
FindHotel
2020年10月20日に投稿しました モバイル経由

立地が魅力的なホテルです。市役所や支庁、飲み屋街からとても近いところにあります。客室は普通。やや壁が薄いようで、隣室のイビキが聞こえてきます。

利用時期: 2020年10月
2020年10月12日に投稿しました

奄美大島へ初めて訪れましたが、こちらのホテルがある場所以外の街はとても小さく飲食すらままならないような島のため、夜飲んだりしたい方はこのエリアをお勧めします。徒歩5分くらいで島で一番大きい飲み屋街があるので困りませんが閉店は早いところだと21時くらいです。
また、コロナの影響で島外の人は入店拒否する店も多々ありました。

ホテルに関しては、老舗ですがとても清掃が行き届いており、レセプションの対応も含めとても丁寧でした。
部屋も満足ですし、また改めて利用したいと思ったホテルでした。
なお、DeNAベイスターズ好きには良いものが見れますよ。

客室選びのポイント: ハイフロアですと漁港が一望出来て気持ちいいです。
利用時期: 2020年10月
2020年2月17日に投稿しました

2月12,13連泊で、奄美大島ツアーで宿泊しました。
シングルルームでしたが、セミダブルベッド、部屋の広さも普通にありました。
浴室、洗面は新しくなっていました。空調がセントラル方式のため個別に運転できません。
この日は外気も20°以上あり、雨交じりでしたので湿度も結構高めでしたので室内が暑く、衣類も湿っぽく困りました。
フロントに言ったら、暖房モードで運転してるとのことでした。エアコンを止めるか、窓を開けてほしいといわれました。
冬場とはいえ、20°以上の湿気のある日は除湿、冷房モードで運転してもらいたいです。除湿機の設置も効果があると思いますので検討してほしいです。
大浴場がありますが、男女時間制で入れ替えです。洗い場も少ないので利用には混雑具合で考えたほうがよろしいかと思います。
朝食はバイキングで、値段の割にまずまずでした。
繁華街のメイン通りまで少し離れていますが、斜め向かいにコンビニ、飲食店は10分程度の距離にありますので不便はないかと思います。
コインランドリーは設置されてません。場所柄連泊客も結構いると思いますので、早急に設置してもらいたいです。

利用時期: 2020年2月
2020年1月7日に投稿しました

年末年始に3連泊しました
そのせいか、一番広い部屋を用意して頂きました
スタッフの皆さんは全員親切で対応も行き届き
部屋、ロビー、レストランもとても清潔で気持ちよく過ごせました
唯一悪かったのは
4階の角部屋でエレベーターを降りるとその先には数段の階段が?
スーツケースを手で持って上がらなくてはなりませんでした
増築したホテルではよくある造りですが、せめてチェックインの時に
一言説明が欲しかったです
それ以外は全て満足です

客室選びのポイント: テレビの使用説明書があるとよいと思います
利用時期: 2020年1月
2019年2月23日に投稿しました モバイル経由

シングルの部屋で取っていましたが両日共ツインの部屋にアップグレードされていて感謝ですが。
2日目に止まった906号室は広かったのですが、通気口(?)のところが埃まみれでした。
それ以外は綺麗でした(カーペットは年期を感じましたが・・・)
1階ロビーにお雛様が飾られていて子供は喜んでいました。

利用時期: 2019年2月
奄美サンプラザホテルのsunplaさん(フロント主任)がこの口コミに回答しました2019年3月19日に返信済み

may606 様

この度は、当ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様が、ロビーの雛飾りを喜んでおられたということで、私どもも嬉しく思っております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらずに不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事が無いよう、清掃スタッフにもこのことを伝え
改善に努めてまいりたいと思います。

ご指摘のお言葉ありがとうございました。