今ならこの価格で予約できます
JTB
るるぶトラベル$221
FindHotel
Trip.com
日本旅行(赤い風船)$146
2021年3月27日に投稿しました モバイル経由

今は当たり前のようになりましたが、エントランスに非接触体温計、レストラン入り口とともに手指消毒がありコロナ対策もしっかりされていると思いました。
山側に泊まりましたが、お部屋も広く、スーツケースを広げても余裕。部屋風呂も広く、シャンプーコンディショナーもいい香りのもので快適に過ごせました。
大浴場も混む時間をずらし利用したため密になりませんでしたが、露天風呂からの景色もよく、サウナも気持ち良かったです。こちらは一般入浴もあるので、日中は混むかもしれません。
朝食会場のレストランも広く、メニューも少し変化しましたしメニューも多く、鶏飯やもずくと、奄美のご飯もありました。美味しかったです。
お昼もランチ食べましたが、ステーキ美味しかったです。また、ひんじゃー焼きという、えびのせんべいも食べましたがお酒にあうおつまみになりそうでした。

敷地内には、ヤギのメー太と、メー吉がいて癒されます。ホテルのマスコットキャラクターもかわいかったです。

ありがとうございました。

利用時期: 2021年3月
施設からの回答:2021年5月27日に返信済み

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。当館のコロナ対策についてご安心いただき、並びに客室や大浴場等にて快適にお過ごし頂けたとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食とランチのメニューにつきましてもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ひんじゃ~焼きは計4種類ございます。ぜひ次回以降のご宿泊の際、それぞれのひんじゃ~焼きの味覚をお楽しみください。今後もご評価いただきましたサービスの維持・更なる向上を行ってまいります。
また奄美大島へお越しの際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)
メー太・メー吉と奄美山羊島ホテルスタッフ一同、YyY様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがっさまりょ~た。(ありがとうございました。)

2020年11月22日に投稿しました

海側の部屋で景色が良く、カーテンのブルーが映えていました。部屋のお風呂も、大浴場もとても綺麗で良かったです。
ヤギが敷地内に2頭いたのですが、とっても可愛くて、またメー太とメー吉に会いに行きたいです!

利用時期: 2020年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

山羊ちゃん可愛い! 様
この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、ダブルが山側・ツインルームが海側に面しており、ホテルの色はターコイズブルーと白を基調としております。
メー太・メー吉はお客様にも大変可愛がっていただいており、とても人懐っこくなりました。メー太・メー吉に会いにまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)

2020年11月14日に投稿しました モバイル経由

スタッフ、料理、便利さともに最高でした。特に洋食ディナーは、夫と共に普通に美味しく満足しました。大浴場も露天風呂も綺麗で体の疲れが取れます。

利用時期: 2020年11月

Kivdsyhv444 様
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
「スタッフ、料理、便利さともに最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービスの維持・向上に努めて参ります。
Kivdsyhv444様のまたのご来島、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。ありがっさまりょうた(ありがとうございました。)

2020年10月11日に投稿しました

2016年から今年で5回目のリピートです。こちらのホテルの気に入っているところは食事が美味しく、清潔感があり、ホテルの方の感じがいいところです。
朝食はビュッフェタイプで鶏飯を含め地元の郷土料理なども並びますがどれも本当に美味しいです。特に鶏飯は具材が細かく刻んであり、ご年配の方やお子さんにも食べやすいと思います。夕食も何度か食べていますが何を食べても外れがないと思います。名瀬の繁華街にも近いので夜は外食するのにも便利な立地です。
奄美カントリーにも近いので朝いちでゴルフをして、お昼からは海でシュノーケリング、夕方はホテルの前で釣り(意外と釣れます)をして、そのまま大浴場へ直行という過ごし方をしています。
ホテルのお庭では海水魚を飼育しているので奄美の海に潜らなくても色鮮やかな魚をたくさん見ることもできます。また山羊島という名前の通りかわいい山羊も飼育されていて朝食時にはお庭に出てくるので触ることもできます。ただ今年は台風もしくはコロナのためか小屋から出てこなかったのがちょっと残念でした。
こちらのホテルは名瀬港に面しているので、朝食時にはAラインの船の入出港が見え、夕方にはドクターヘリが名瀬港の格納庫に戻ってくるところが見えたりと、普段は見れないような光景が見れるところも非日常な感じがしていいです。
今年は台風10号の接近と出発日が重なり飛行機が飛ばず行けなくなるかと心配しましたが、沖縄・那覇経由で行くことができて本当によかったです。いつもありがとうございます。また次回も是非よろしくお願いします。

利用時期: 2020年9月

21GT10 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
数多くあるホテルの中から、毎年奄美山羊島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
朝食バイキングでは、人気の奄美の郷土料理「鶏飯(けいはん)」をはじめ、他にも油ぞうめんやもずくなどをご提供させて頂いております。特に鶏飯は人気が高く、多くのお客様に喜んでいただいております。
奄美カントリークラブからは車で約10分と近く、ゴルフ場から大浴場を利用しに来られるお客様も多くいらっしゃいます。5F大浴場からも、タイミングが合えば船の入出港を見ることができます。
露天風呂に浸かりながら、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。
今回のご旅行は、台風と重なってしまったとのことですが、無事にご旅行を満喫できたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
21GT10様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いつも本当にありがっさまりょうた(ありがとうございます。)

2020年8月22日に投稿しました モバイル経由

初めての奄美大島で3泊利用

家族構成
・小学低学年、幼稚園年長の4名

建物の綺麗さ、立地
・リニューアル後なので綺麗です。問題なし。
・繁華街のそばで島の中央にあるのでどこに行くのにも便利です。

朝食
・バイキング形式 郷土料理が出てきて美味しい
鶏飯、油ソーメン、もずく、ゴーヤなど
グァバ、パッション、ミキなど飲み放題

温泉
・お風呂3つ(普通、泡、露天)37°ちょい
・サウナ、水風呂が気持ちいい。
・髭剃りフォーム、髭剃り、歯磨きあります。
・ミネラルウォーター飲み放題

洗い場は十個くらいでドーミー系列が好きな人にはいいのでは。タオルが宿泊者は毎回借りる形式。

部屋(海側でした)
・タオルが良い品質を利用(今治タオル)
→持ち出し、汚しNGです。
・部屋はダブルベットに1つスプリングマット
・清掃は綺麗です。

スタッフ
・問題なし。

唯一の不満はタオルを外に持ち出す場合は
レンタル料が300円かかります。
コスト的に不満を感じる点はありません。
総合的に良いホテルでまた利用したいホテルです。

利用時期: 2020年8月

ma00000 様
この度はご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
とても丁寧かつ分かりやすい口コミでスタッフ一同感激しております。
初めての奄美大島はいかがでしたでしょうか。奄美大島は早くて今年の6月に世界自然遺産登録を目指しております。どうぞまた奄美大島へいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)。
Ma00000様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。