近畿日本ツーリスト
JTB
eDreams
ヤフートラベル$136
2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

色々な口コミ参考にして来島、宿泊しています。(明日チェックアウト)
良いところ
なんと言ってもオーシャンビューの立地が良い
ホテルの敷地続きの道が舗装されていてどこからでも綺麗なビーチので海岸へ出られる。
ハワイやタヒチ、バリその他海外のビーチ行かなくてもこのホテルに宿泊していれば気候は少々違ったとしても同じ雰囲気味わえます。
施設が古いとの口コミあったりしましたがそのような事も感じられません(リノベーションされてる?)
夕食2泊共それぞれ違うメニューでいただきました。黒ブタしゃぶしゃぶ美味しかったです(•ө•)♡(デザートがあったら良かったと思いました)前菜の寒ブリ刺し身大切でプリプリでした(#^.^#)
2日目和食会席こちらもボリュームあり美味しくいただきましたこちらはデザートありました。(^_^)vスタッフさんとても感じが良かったです(•ө•)♡ビールがリーズナブル大ジョッキで600 円は居酒屋並です。ホテル値段とは思えない安さ。
各階にウォーターサーバーあるのはとてもこの地域では気がきいてて親切だと思いました(^_^)v。
このホテルはリピートしたいホテルです。

カーナビが細い行き止まりの道案内するのには閉口しました(T_T)二度も細い道入り込んでしまって苦労しました(T_T)

こんなにのんびりと静かに過ごせて感謝感謝です(•ө•)♡ありがとうございました\(^o^)/

利用時期: 2021年9月
2020年12月10日に投稿しました

自然好きの中高年夫婦で初めての奄美大島です。
羽田発直行便で2時間半で到着後、ホテルまで車で10分位、近いです。
3泊してレンタカーで島内を観光したのですが、連日雨のため行先も屋根のある場所に限られ、ホテル自慢のオーシャンビューも霞んでました。
良かったのは、部屋が広くて綺麗なうえにゆったりできる3人掛けソファが2台あること、浴室に家と同様洗い場があること。
さらに1日目夕食の和食膳が、ぷりぷりの刺身盛合わせとさくさく天ぷらでおいしかったこと!
残念なのはテレビが小さいこと、Wi-Fiが室内で繋がらないことくらい。
従業員の方々にはとても親切にしていただき、キャリーケースのカギが故障して困ったときに工具を借りて無事開けることができたこと、帰宅してからバッテリーコードをホテルに忘れたことに気づき、郵送していただいたこと等感謝にたえません。
もっと気候の良い時期にまた行って、金作原原生林や加計呂麻島まで足を延ばしたい、それにシュノーケリングを楽しみたいですね。

利用時期: 2020年12月
2020年3月21日に投稿しました

ザ・昭和という感じのホテル。沖縄に住んでいたことがあるので沖縄のホテルにこうしたホテルは少なくありません。ブームの時に建ててそのままあまり改築、リノベーションをせずに今日まで来た、みたいな。

ただビーチがあり広い芝生の庭を越えてすぐにプライベートビーチのような海岸があるのは最高。ただ岩が多くて砂浜だけではないのは残念。設備の古さもあるが、WIFIもなく、ネット環境を確保できなかった。

部屋は少し古いが掃除は行き届いていた。食事もすごく美味しいというわけではないが、ひどくもなく、まあ可もなく不可もなくか。

笠利というロケーションがいいのは空港に行くのに便利で良かったが、逆にそれゆえに奄美大島を堪能することはできなかった。2泊しかしておらず、雨もひどかったので島一周で終わってしまった感じ。古仁屋などに行くには遠すぎる。

利用時期: 2020年2月
2020年3月1日に投稿しました モバイル経由

私の母の故郷なので、奄美大島の郷土を少し知っている立場から。もし、海外などの高いコストをかけて、綺麗に整備されたリゾート施設を望むのなら、そちらへ行かれた方が良いと思います。でも、この周辺には南国特有の植物が沢山自生し、希少動物も数多く生息し、すぐそばに海辺も自然のままにありますので、塩害も受けやすい。劣化もしやすい。それらの事情や奄美の観光客数を考えると、ホテルの施設に関しては充分頑張っていらっしゃると思います。1泊だけでしたが、とても快適に過ごさせていただきました。
滞在中、ルリカケスの姿が見え、シマフクロウや奄美大島特有のカエルの声を聴き、海岸を歩いて貝殻を拾うと、中にはヤドカリがいることもあったり、ホテル周辺だけでも自然を満喫できます!
ホテルのスタッフの方々にも親切にしていただき、ありがとうございました。
また、いつか利用させていただきたいと思います。

利用時期: 2020年2月
2019年12月18日に投稿しました

海が見えるビジネスホテル、と思って行くのがベストです(それに見合う料金であれば)。
リゾートホテルだと思って行けば、間違いなく後悔します。
廊下はサビとカビだらけ。階段の手すりなどとても触れません。
客室内も小綺麗にしてるのは入室直後にぱっと目に付くところのみ。

それでも宿泊だけならビジネス並と評価できました。最も酷いのは夕食の対応です。
和食の御膳でしたが、入店後約40分の時点で御飯椀物を頼むも、一向に出てきません。
そこから30分待ってもう一度催促し、もう30分待ってまだ出てこないので、諦めて席を立ちました。
すると店員からかかった言葉が「まだ御飯出ていないし、御飯の後にデザートも出ますけど」。
一体何十時間待てばデザートは出てくるのでしょうね。
当然店員からもフロントからも謝罪らしき言葉は一つもありませんでした。

空港からの距離の近さだけは素晴らしいので、ベッドとテレビがあれば寝るだけでいいという方に向いていると思います。
リゾート休暇を楽しみたい方には決しておすすめできません。

利用時期: 2019年9月