本日営業: 9:00 - 18:00
最初に、ここに寄れば、予備知識が高まって、観光に役立ちます。

奄美群島の自然・歴史・文化を一堂に紹介する島々の情報発信基地&交流の場としての機能を持つ「奄美の郷」。 奄美の自然を描き続けた画家、田中一村の作品を展示している「田中一村記念美術館」。 2つの施設を併... 続きを読む

2024年2月27日に投稿しました
TK_NGTT
横浜市, 神奈川県
奄美大島の文化・自然・歴史が映像や展示で学べる展示施設

奄美大島を訪れた時に、立ち寄った観光スポットで、奄美空港そばにありました。 奄美の自然、歴史、文化を映像や展示などの展示ブースと、奄美の自然に魅了された不遇の天才画家・田中一村の数々の傑作を展示して... 続きを読む

2023年6月14日に投稿しました
haruo s
大田区, 東京都

口コミ内のキーワードを検索
2017年4月8日に投稿しました

市街地以外では食事を取れるところを探すのは難しいですが、本奄美パークは島の北部では食事を取れる良いポイントです。駐車場も広く、景色も最高です。

2017年4月8日に投稿しました

奄美の歴史や文化を遊びながら学べます。熱帯植物茂る散歩道も気持ちよいです。
また奄美の自然を描いた田中一村さんの美術館があります。絵画好きな方はきっと
楽しめると思います。子供やお年寄りものんびり過ごせるのではないでしょうか。

2017年4月8日に投稿しました

おじさんがいるんです。母が小声で「おじさんが見てるよ・・」と言ってきて思わず笑ってしまいました。本当の人と思ってたみたいで。ハハハ(笑)展望台・・というより貸し切り展望台でした。滑走路を見ました。

訪問時期:2017年2月
2017年4月6日に投稿しました

丁寧な展示物と管理で、きれいなうえに旅の足らないところにイメージをつけくわえることができる。奄美の森林を模した通路はおもしろい。イメージ映像の20分シアターは製作者が気負いすぎ。もうすこし情報がないとなにかわからない。お姉さんがとっても新設にいろいろ教えてくれる。

2017年3月14日に投稿しました

過去の奄美の歴史などがわかり、雨の日などに最適。お土産店、レストランも揃っており、退屈しない。バスも目の前に停車。

訪問時期:2016年12月