本日営業: 9:00 - 18:00
最初に、ここに寄れば、予備知識が高まって、観光に役立ちます。

奄美群島の自然・歴史・文化を一堂に紹介する島々の情報発信基地&交流の場としての機能を持つ「奄美の郷」。 奄美の自然を描き続けた画家、田中一村の作品を展示している「田中一村記念美術館」。 2つの施設を併... 続きを読む

2024年2月27日に投稿しました
TK_NGTT
横浜市, 神奈川県
奄美大島の文化・自然・歴史が映像や展示で学べる展示施設

奄美大島を訪れた時に、立ち寄った観光スポットで、奄美空港そばにありました。 奄美の自然、歴史、文化を映像や展示などの展示ブースと、奄美の自然に魅了された不遇の天才画家・田中一村の数々の傑作を展示して... 続きを読む

2023年6月14日に投稿しました
haruo s
大田区, 東京都

口コミ内のキーワードを検索
2017年7月8日に投稿しました モバイル経由

奄美パークはこじんまりとしているので、あまり興味がない人はすぐに見終わってしまうと思う。1回行ったらもういいかな。

訪問時期:2017年7月
2017年7月4日に投稿しました モバイル経由

田中一村記念美術館があります。奄美を愛した日本画家です。建物は、立派です。冷房が効いているので、飛行機の時間合わせにおすすめです。

訪問時期:2017年7月
2017年6月7日に投稿しました

せっかくの奄美旅行でしたが尼が降ってしまいました。
そこで訪れた奄美パークでしたがパーク内では奄美の歴史や昔の人の生活風景などが展示されていて楽しめました。

訪問時期:2017年5月
2017年5月12日に投稿しました モバイル経由

空港から車で15分程度のところにあります。着いてまず行きました。ここに行ったおかげで、ナイトツアーや原生林のツアーでスムーズに説明を聞くことができました!奄美大島の生物や伝統をみて体験?できます。オブジェがリアルでおもしろいです。そんなに大きくはありません。20分間のシアターもありました。ぜひ着いてから行ってみてください!

訪問時期:2017年5月
2017年4月24日に投稿しました

素晴らしい建物の田中一村美術館です。520円と安いので是非!!時間がなかったので展望台に行きませんでしたが、展望台も高くて見晴らしが良さそうでした。

訪問時期:2017年4月