“奄美パーク”
奄美パークの口コミ

奄美パーク
口コミを投稿:2017年12月16日 モバイル経由

人が少なくゆったり観光できました。田中一村美術館は必見です。
知られていない画家ですが、最近注目されてきましたね。

訪問時期:2017年12月

口コミを投稿:2017年12月10日 モバイル経由

空港の近くにあるのでレンタカー返すまでの時間こちらで潰しました。奄美の歴史や、徳之島など近隣の島々のブースがあります。
美術館かレストランもあるのでゆっくり過ごせます。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年11月11日 モバイル経由

田中一村の美術館に行きたくて立ち寄りました。
一村の幼少期から晩年までの作品が多数展示されており、とても見応えがありました。

有料展示も見応えがあるのですが、奄美のお土産が揃うスーベニアショップも良いです。
今回は友人に配るちょっとしたキーホルダーを購入しました。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年11月5日

とてもおもしろかったです。一つ一つじっくりと見ていくと,時間がたっぷり必要です。特に,ノロによる祭事についての映像がとても興味深かったです。県内の高齢者には割引きがあるので,証明できる物を持参することをお勧めします。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年10月27日

空港のすぐ傍にあるパークです、パークは入場無料です、奄美の各島々の紹介が大きなドーム内にあります。また、田中一村(大島紬の染色家、画家)の美術館があります、特徴のあるドームが3つ重なった建物が並び、一村の描いた絵が展示されています。ここは、入場有料です。また美術館の近くに展望台があり、エレべータで上ると近くに奄美空港、美しい海を見ることができます

訪問時期:2017年10月

奄美パークを見た人は、こんなところも見ています

奄美パークに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。