空港のそばにある博物館、美術館施設

空港のそばにあって、展望台や博物館、田中一村の美術館を併設している広い施設です。展望台は外にでるので、雨が降っている場合、傘をもっていったほうがいいです。田中一村の絵は自然を感じる素晴らしいもでした... 続きを読む

Tp091122
東京
空いていました

旅の最後に行きました。空港から近いのでまずはじめに行くと、良かったかもしれません。全体的にはオフシーズンなのか、かなり空いてました。ゆっくり見れて良かったです。建物はかなり綺麗で、中の設備も新しいです... 続きを読む

catshou
モバイル経由

2017年12月10日に投稿しました モバイル経由

空港の近くにあるのでレンタカー返すまでの時間こちらで潰しました。奄美の歴史や、徳之島など近隣の島々のブースがあります。
美術館かレストランもあるのでゆっくり過ごせます。

2017年11月11日に投稿しました モバイル経由

田中一村の美術館に行きたくて立ち寄りました。
一村の幼少期から晩年までの作品が多数展示されており、とても見応えがありました。

有料展示も見応えがあるのですが、奄美のお土産が揃うスーベニアショップも良いです。
今回は友人に配るちょっとしたキーホルダーを購入しました。

2017年11月5日に投稿しました

とてもおもしろかったです。一つ一つじっくりと見ていくと,時間がたっぷり必要です。特に,ノロによる祭事についての映像がとても興味深かったです。県内の高齢者には割引きがあるので,証明できる物を持参することをお勧めします。

2017年10月27日に投稿しました

空港のすぐ傍にあるパークです、パークは入場無料です、奄美の各島々の紹介が大きなドーム内にあります。また、田中一村(大島紬の染色家、画家)の美術館があります、特徴のあるドームが3つ重なった建物が並び、一村の描いた絵が展示されています。ここは、入場有料です。また美術館の近くに展望台があり、エレべータで上ると近くに奄美空港、美しい海を見ることができます

2017年10月14日に投稿しました モバイル経由

パークの中にある、田中一村の美術館はお勧めです。奄美の高倉を模した外観が水を張った中に建っていて、静寂な中に、凛とした雰囲気で、一村に相応わしいと思える美術館です。