本日営業: 9:00 - 18:00
最初に、ここに寄れば、予備知識が高まって、観光に役立ちます。

奄美群島の自然・歴史・文化を一堂に紹介する島々の情報発信基地&交流の場としての機能を持つ「奄美の郷」。 奄美の自然を描き続けた画家、田中一村の作品を展示している「田中一村記念美術館」。 2つの施設を併... 続きを読む

2024年2月27日に投稿しました
TK_NGTT
横浜市, 神奈川県
奄美大島の文化・自然・歴史が映像や展示で学べる展示施設

奄美大島を訪れた時に、立ち寄った観光スポットで、奄美空港そばにありました。 奄美の自然、歴史、文化を映像や展示などの展示ブースと、奄美の自然に魅了された不遇の天才画家・田中一村の数々の傑作を展示して... 続きを読む

2023年6月14日に投稿しました
haruo s
大田区, 東京都

口コミ内のキーワードを検索
2022年5月6日に投稿しました モバイル経由

空港から車で10分も掛からないので、奄美大島観光をする前に立ち寄って島の下調べをするには絶好の施設です。

訪問時期:2022年5月
2022年1月5日に投稿しました

奄美空港から車で6分と大変近いです。田中一村美術館へ行きたくてタクシーを飛ばしました。帰りの飛行機に乗れないと困るので、待っていてくれるよう頼むと、受け付けで呼んでもらうようにと。すぐお願いし配車していただきました。親切な方でした。建物は宇宙船のようなドームのような変わった形。屋外には出会いの広場と言う奄美の各市町村から寄贈された木々が植えられています。

訪問時期:2021年12月
2021年12月1日に投稿しました モバイル経由

世界遺産でお客さんが増えたら、人気施設なるでしょうねぇ(微笑)空港に近くて、広くていろんな施設が有って楽しめますよ。田中一村美術館、展望台、奄美の郷等など、散策も天気さえ良ければ景色最高ですよ。ドームが外からも目立ちますねぇ。

訪問時期:2021年11月
2021年3月2日に投稿しました モバイル経由

幼少期から晩年まで作品があります。未完の作品もありました。想像以上に良かった。
コロナの影響で売店が閉まっていたこと以外はすべて満足です。ミュージアムショップで感染例なんてないのにね。そこを心配するならば、閉館しなさいと言いたい。だけど、評価にそれは反映させてません。館内のスタッフさんが、概要動画など案内してくれたのでチャラかな。

訪問時期:2021年3月
2020年8月24日に投稿しました

田中一村美術館へ行くにはここをセットで通過する必要があります。奄美諸島を説明するパビリオン的な存在ですが少し残念な内容です。特に展望台は何で作ってしまったのか理解不能。

訪問時期:2020年8月