2018年9月18日に投稿しました

2回目の利用です。
今回も部屋は綺麗に清掃がされていました。
駐車場は、立体駐車場で少し離れています。建物も非常に古く、駐車スペースも狭いです。
朝食は、無料でおにぎり(具数種類)、パン、サラダ、チキン、ソーセージ、スープ(2種類)など、豊富で非常に満足できます。
フロント、食事会場のスタッフも挨拶など非常に感じが良かったです。
山形に行く際はまた利用したいです。

利用時期: 2018年9月
2018年8月27日に投稿しました

以前、成田のコンフォートインを利用して、空港送迎サービスや手作りと思われる朝食に感動して、いいイメージを持っていました。
基本的に出張時の定宿はドーミーインですが、ここに加えたい安定のクオリティーです。また、経営努力をしておりコスパも非常に良いです。

□立地
 山形駅から徒歩3分程度。一本道で見通しもよく平坦で、スーツケースを持っていてもエレベータもあり、アクセスできます。近くに、ファミマ、セブン、飲食店多数で非常に便利です。

□部屋
シングルで泊まる分には必要十分です。広い机上面のデスクがあるのが、非常に使い勝手がいいです。ノートPCで作業したり、テレビを観ながら、食事もできます。ベッドもコイルスプリングで、寝心地快適です。

□朝食
 無料のレベルでは十分満足できるレベルです。パンとコーヒーだけでなく、生野菜があるのがポイント高いです。おにぎりも、鮭、昆布、梅、おかかと種類があり、米どころだけあって美味しいです。その他、スクランブルエッグ、ソーセージ、唐揚げ、ミネストローネ、味噌汁、ヨーグルト、冷凍果物と十分な種類です。ただ、同じテーブルがただ並べているだけななので、最近のカフェのように、レイアウトや家具に変化があるとベターですが、出張者が多いようであれば、不満はないレベルです。ウェルカムドリンクで、コーヒーとレモンウォーターがあり、部屋に持って帰れます。

客室選びのポイント: 駅前なので景色は期待できない。
利用時期: 2018年8月
2018年7月11日に投稿しました

チェックインしたら、一週間先の予約日で、違う場所への出張の日で、当日、カウンターでの予約取り直しになったが、七夕の日という繁忙日だったが変更が出来た。そう言えば、この日、予約サイトでみたら他のホテルは結構高いので、日付間違えたままに予約してしまったんだなと思ったが、フロントの対応は、とても良かったと思う。金額も思ったほどではなかった。
 他の人も書いているが、山形駅より至近な距離。となりにはコンビニ。近くには飲食店が多い。客室は構成はほぼ通常のビジネスホテル。エレベータは、フロント近くの一台のみで、混雑時は多少待つと思う。
 朝食は、パン、ワッフル、おにぎり、スープ2種。サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、煮物、ジュース、ミルク、ヨーグルト、シリアルと、もともとがアメリカのホテルチェーンなのか、洋風で、普通に美味しい。ビジネスホテルの朝食で、私の評価基準だが、美味しいスクランブルエッグが提供できるかで、ほぼ合格点。この次からは、予約日を入念に再確認しようと思う。

利用時期: 2018年7月
2018年5月5日に投稿しました

山形駅から非常に近く、どこに行くにも便利でした。朝9時半に到着したので荷物を預けました快く対応いただきうれしかったです。
部屋は普通のビジネスホテルの作りですが、枕とベットが快適で驚きました。
無料のコーヒーサービス、朝食等値段以上のサービスでした。また利用したいです。
コインランドリーは、某ホテルよりお安くおすすめです。

利用時期: 2018年4月
2018年2月19日に投稿しました

予約サイトで評価が高かったので利用しました。
駅からも近く、隣がコンビニで便利です。部屋に持っていけるコーヒーがとてもありがたかったです。
お風呂のシャワーは、節水タイプ過ぎて水圧があるが水量が少なく浴びている気がしません。全館禁煙になったようですが、過去のタバコがしみついているのか部屋はタバコ臭かったです。暖房が効かないというクチコミがあり心配しましたが、それは問題なく、加湿器付空気清浄機があり良かったです。スリッパは使い捨てタイプではなく、個人的には好きではないです。

客室選びのポイント: 10階はタバコ臭かった。昔は喫煙部屋かもしれません。嫌な方は避けた方が良いです。
利用時期: 2018年2月