2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

宿泊した日にたまたま声が大きい方が泊まっていて(女性二人組?)気持ちが高ぶっていたのか声のトーンが甲高く、彼女たちが廊下や部屋でしていた会話が個室まで筒抜けでした…朝7時前から廊下から大きな声が部屋まで届いて、目を覚ましてしまいました。
宿泊客のマナーが悪いのもいけませんが、ホテル側でもチェックイン時に注意を促してほしいくらい不愉快でした。

空調はホテル一括管理のため、冷房をつけられません。ムシムシとした日だったのでうちわが欲しくなりました。

朝食は目の前でおにぎりを作ってもらえ、豚汁と漬物3種・飲み物数種類セルフサービスでした。おにぎりは3種類まで注文OKで、温かくて美味しくいただきました。豚汁は出汁がきいていなかったのは残念でしたが、野菜や豆腐と具沢山だったのは◎でした。

利用時期: 2018年8月
2017年2月22日に投稿しました モバイル経由

山形駅東口の向かえにあり、アクセス抜群です。ロビーには珈琲のマシンが23時まで無料で飲めます。他に水やお茶もありました。お部屋は綺麗でしたが、暖房がいまいち暖まらなくてお部屋が寒かった。朝食はおにぎりをその場で作ってくれ、豚汁と共に非常に美味しかったです。

利用時期: 2017年2月
2017年2月17日に投稿しました モバイル経由

山形駅前にあって便利です。ホテルは昭和の作りで懐かしい感じ。料金は安いしまあこんなものかと。朝ごはんのおにぎりはお願いするとお持ち帰りできていいです。

利用時期: 2017年2月
2017年1月26日に投稿しました

年季の入ったビジネスホテルで、部屋も狭いですが、清掃が行き届いていたのでそれなりに快適でした。なお、窓ガラスが薄いのか、外で騒ぐ酔っ払いの声や車の騒音が聞こえてくるので、気になる人は耳栓を用意したほうが良いです。朝食は無料でおにぎりのサービスがあり、具は、昆布、鮭、梅干し、明太子、おかか、ツナマヨからチョイスできました。目の前で握ってくれたおにぎりは、ふっくらとして温かくてとても美味でした。具だくさんの豚汁、漬物、食後のコーヒーも付くので満足しました。

利用時期: 2017年1月
2016年9月25日に投稿しました

駅のド真ん前という好立地でフロントも綺麗で、本当にこの値段?というのが第一印象でした。やや部屋が狭かったですが、値段を考えると大満足です。朝食は味噌汁と漬物と、具をオーダーするとおばちゃんがその場で握ってくれるおにぎりでした。豪華さはありませんが温かいはおにぎりはおいしくおかずの冷え切ったショボいバイキングより余程良いと思いました。

利用時期: 2016年9月