近畿日本ツーリスト
Hotels.com$335
Vio.com$221
Agoda.com$223
2018年1月8日に投稿しました モバイル経由

スキーで3泊しました。蔵王温泉にはスキーで過去五回程、来ましたが、全体的なバランスが良い宿です。過去に泊まった宿と違い、客をもてなしてくれている事が、随所に感じる事が出来、スキー宿としては食事も今迄で一番良かった。過去に泊まったゲレンデの中に有るホテルはスキーのみに関しては便利だが、食事は中学校の林間学校レベルで連泊してもバスタオルの交換が無く、露天風呂は有っても温度管理が出来て無い為冷たく、入っても直ぐ凍えて、部屋に飛んで帰ったりした事があり、別の宿では露天風呂だけは最高で夕食は林間学校レベルと言ったものでした。
おおみや旅館の良く無い点は、風呂は源泉掛け流しですが狭く暗く、ゲレンデのアクセスは帰りは下りで徒歩3-4分位ですが、行きは登りの為、徒歩10分以上かかるので、送迎して貰いました。でもバランスが良いので、また泊まりたいです。近くに土産屋、酒屋、ランチする店などもあります。

利用時期: 2018年1月
2017年11月7日に投稿しました

蔵王温泉の源泉かけ流しの風呂は、硫黄分が多く、少し熱めで良い温泉だった
外湯めぐりも楽しみ、山形牛の陶板焼きに大満足
宿は、廊下、階段も畳敷きで、湯上りの素足は、気持ちが良かった

利用時期: 2017年10月
2017年10月15日に投稿しました モバイル経由

評価の高いお宿なので子連れの我が家には少し敷居が高いイメージでしたが、某旅行サイトの、施設のコメントで『おおみや旅館は小学生連れの家族旅行を応援します』とあったので、喜んで予約しました。

四年生と一年生の女の子なのですが色浴衣を着て、大人の雰囲気の素敵な旅館を楽しんでいました。

温泉街の中心で、上の湯の目の前なので立地も良く外湯めぐりには最高です。

駐車場も、スタッフの方が誘導してくださり安心です。

利用時期: 2017年10月
2017年8月25日に投稿しました モバイル経由

梅雨の時期だったのでベストシーズンよりもリーズナブルな価格で贅沢な時間を過ごせた。館内は全て畳敷きなので裸足で歩けるのが何とも気持ちが良かった。部屋も広く清潔。洗面所も畳敷き。高台にあり景色も良い。お料理も丁寧に作られており見た目、味も良い。勧められた地元の日本酒もフルーティで美味しかった。ぜひ、また行きたい。

利用時期: 2017年6月
2017年7月17日に投稿しました モバイル経由

またお世話になりました☆何度訪れても、素敵な料理と硫黄温泉に癒されます色々、改修されてさらに綺麗になりました☆山形市内は暑いですが、蔵王温泉周辺は涼しくとても快適ですよー。

利用時期: 2017年7月