22/12/10 までキャンセル料無料
Hotels.com$335
Vio.com$221
Agoda.com$223
2018年7月19日に投稿しました

畳敷きの通路で、全体に黒っぽく纏めています。お風呂も黒基調でした。大変雰囲気の良い、落ちついた旅館です。蔵王温泉のかなり上の方に位置しており、最後は急坂を上っていきます。もちろん駐車場は近くにあります。3カ所の協同浴場(上湯・下湯・川原湯)は歩いて直ぐです。旅館で無料券をもらえます。旅館のお風呂も熱かったですが、協同浴場の熱さはそれ以上でした。蔵王温泉名物とは思いますが、やりすぎではと思ったりしました。なお旅館には比較的低めの入りやすい浴槽もありました。また蔵王温泉大露天風呂の入浴券(550→400円)をもらえます。こちらはそれほど熱くなく入りやすかったです。最高の景色に感動して時間を忘れそうでした。旅館の夕食、朝食はそれぞれ大変美味しくて、量も多くて満足しました。無料のマッサージ機を利用出来ます。

利用時期: 2018年7月
2018年7月10日に投稿しました モバイル経由

ここの硫黄泉は、源泉掛け流しはもちろん、湯に浸かると幸福感を得られる泉質でした!成分強めながら、お湯自体はさっぱりとしてくどくありません。また、夢二の絵があったり大正ロマン的なリフォームをされていて雰囲気も良いです。今回は日帰りでしたが、宿泊したいと心に決めた温泉宿です!

利用時期: 2018年7月
2018年2月22日に投稿しました モバイル経由

山形駅からの無料シャトルが便利。12:30のシャトルで13時すぎに到着でしたが早めにチェックインかできました。
館内は廊下、階段、全て畳敷きです。

スタッフは荷物も持ってくれますし、挨拶も欠かさず丁寧です。

早く到着したので樹氷を見く事をフロントにお伝えしたらすぐにドライバー手配します。とロープウェイ乗り場まで送迎してくれました。帰りの時間も伝えておくとロープウェイの下で待っていてくれたので助かりました。

樹氷見学はとても寒かったのですが、帰ってきてすぐフロント前にストーブと無料の甘酒があり、温かくてとても美味しかったです。

2階のラウンジというスペースにはコーヒーやお茶が置いてあり好きに飲めるのもありがたい。
食事も朝夕どちらも適量でとても美味しかったです。

しいえいえば、エレベーターはなく階段なので年寄りには少しつらいかも。前もって階段利用が極力少ない部屋をリクエストしたほうが無難です。

風呂は男女入れ替えですが玉子風呂の方は4人くらいで窮屈になります。泉質はとてもいい!
浸かるだけなら宿の前の共同浴場もオススメです。無料チケットはフロントでもらえます。

送迎もあるし、値段もお手頃、総じて値段以上にいいお宿だとおもいました。

利用時期: 2018年2月
2018年2月13日に投稿しました

他の方のコメントにあるように部屋も廊下も畳敷きで、スリッパに履き替える煩わしさがありません。部屋は広い和室で、ドアのほとんどが引き戸で小さな子供が指を詰める心配がないからいいなと思いました。とても清潔で使いやすい造りでした。濡れたコートやウェアを干せるバーが暖房機の上に設置されていて便利でした。茶菓子の他にウェルカムフルーツが冷蔵庫に入っていました。wi-Fiは繋がりにくかったです。朝夕の
食事も食べきれない程のボリュームでした。お湯は硫黄泉でしっとりすべすべになりました。ただ、狭いです。外が見えないし、残念。かなり急な坂の上にあるので、年寄りにはキツイかな。旅館もエレベーターがないので、お風呂、食事処、ラウンジに行くのにも階段を使わないといけません。これがマイナス点。接客も素晴らしい。足腰の丈夫なうちにもう一度行きたいです。

利用時期: 2018年2月
2018年1月8日に投稿しました モバイル経由

スキーで3泊しました。蔵王温泉にはスキーで過去五回程、来ましたが、全体的なバランスが良い宿です。過去に泊まった宿と違い、客をもてなしてくれている事が、随所に感じる事が出来、スキー宿としては食事も今迄で一番良かった。過去に泊まったゲレンデの中に有るホテルはスキーのみに関しては便利だが、食事は中学校の林間学校レベルで連泊してもバスタオルの交換が無く、露天風呂は有っても温度管理が出来て無い為冷たく、入っても直ぐ凍えて、部屋に飛んで帰ったりした事があり、別の宿では露天風呂だけは最高で夕食は林間学校レベルと言ったものでした。
おおみや旅館の良く無い点は、風呂は源泉掛け流しですが狭く暗く、ゲレンデのアクセスは帰りは下りで徒歩3-4分位ですが、行きは登りの為、徒歩10分以上かかるので、送迎して貰いました。でもバランスが良いので、また泊まりたいです。近くに土産屋、酒屋、ランチする店などもあります。

利用時期: 2018年1月