22/12/15 までキャンセル料無料
Hotels.com$161
Trip.com$161
Agoda.com$144
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

今日は一番お気に入りのル・ベール蔵王の日帰り温泉♨️ に行ってきました。
源泉掛け流しの100%天然温泉で、強めの硫黄温泉ですが、柔らかなお湯です。
随分前ですが、突き指で数年間痛みに苦しんだことがありましたが、このお湯に入ったところ、あら不思議。痛みは、何処に飛んで行きました。
また、ここは蔵王での岡本太郎の常宿だったそうです。‼️

利用時期: 2018年8月
2017年3月12日に投稿しました

奥まった場所にあるので、到着が夜だったこともありGoogle Mapを使っても少し迷いました。

周辺にはすでに営業していない宿泊施設がけっこうあったり、蔵王温泉街の寂れっぷりからすればけっこう頑張ってメンテナンスしているかと思います。
3月のスキーシーズン中の平日に行きましたがあまり他の客も見かけず、「大丈夫なのかな?」と思いました。

お風呂は小さく洗い場には4人分のスペースしかありません。
自分の場合は平日でしたので誰ともあわず常に独り占めでしたが、結構な部屋数があると思いますので土日はちょっと大変かもしれないです。
妖怪が出てきそうな古いお風呂ですが、木のぬくもりがあって自分は結構好きです。一人で独占できたことが理由の大半だと思いますが。

部屋にはユニットバスとは別に流し台があり、地味に便利でした。
ただ部屋に金庫がなく、貴重品を預けるための専用のビニール袋(一度封をすると開けられなくなるやつ)があります。24時間お風呂は利用可能なのですが、フロントは24時間人がいるわけではなく、ここらへんの使い勝手はあまりよくないです。
ユニットバスに温水洗浄便座はついていません。
あとは雪国の冬場の宿あるあるですが、部屋がものすごい乾燥します。
自前でUSB電源の小さな加湿器を使用し、部屋にぬれタオルを干しておいたのですがそんなもんではあまり効果はなく。

食事は朝だけつけました。こぢんまり系の宿では頑張ってる方だと思います。
ちなみに平日は周りに食事できるところが極端に少ないので、夜に食事処を探して歩き回りたくないのであれば夕食もつけてしまった方が楽だと思います。土日はちょこちょこ営業している店があるようですのでつけなくても問題ないかと思いますが。

駐車場を利用する場合は車のカギを預けておく必要があります。
これが地味に面倒で、車内にスキー用具やら仕事用のPC等を保管しておいたので取りに行く際にいちいちフロントで鍵を回収しなければいけません。
部屋に金庫もないので、PCを置きっぱなしししておくこともできず結構不便でした。

また、最近のトレンドもおさえているようで英語のできるスタッフもいらっしゃいました。スキー場は歩いて1分で行けます。

平日のすいている時でしたので総評は4でしたが、混雑するであろう土日はまた変わってくるかと思います。

利用時期: 2017年3月
ル ベール蔵王の蔵王河童さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年4月7日に返信済み

口コミ有難うございました、小さなお部屋のユニットバスのトイレはウォシュレットついていませんが和洋室にはついています。お客様土日に集中し平日は空いています。ゲレンデも平日はマイゲレンデ状態です。是非次の機会もお泊り下さい。小さいホテルですので深夜はフロント閉めていますが緊急の場合は対応致します。

2016年7月26日に投稿しました モバイル経由

部屋はまあまあ広くて快適でした。
お風呂へ通じるトンネル内の暖房が夜間切られていて寒かった。
24時間入浴可の温泉なので暖房も24時間対応に何故しないのでしょう。
食事は簡素な内容でイマイチで時期的に忙しいのはわかりますがスタッフの連携が取れてない為、食事の提供が遅かったです。

利用時期: 2016年1月
2015年10月31日に投稿しました

安く泊まれましたが、大学生が集団で止まるようなホテルです。
高級感はないです。
お風呂が狭く、古くて残念。

利用時期: 2015年8月
2014年9月20日に投稿しました

リゾートというよりは スポーツ合宿 の雰囲気
僭越ながら・・・
古く 洗練されてない感じで設備2点ですが、食事もあまり特徴がなく2点・・・ですが、スタッフのみなさんフレンドリーで親切で 人は5点の印象です。
この宿には露天がないですが 近隣の露天へ送迎があり 楽しめます。

客室選びのポイント: 1階の駐車場前はあまり良くないですね
利用時期: 2014年9月