今ならこの価格で予約できます
Vio.com
近畿日本ツーリスト
2018年3月9日に投稿しました モバイル経由

2月の終わりに樹氷幻想回廊ツアー&ナイトクルーザー号に乗りに、両親を連れて蔵王温泉スキー場に行きました。
両親の足に不安があったのですが、バスターミナルからホテル、ホテルからロープウェイ乗り場など、いつでも、何度でも、送ってくれて、帰りも電話ですぐに迎えに来てくれて、非常に助かりました!
また天気が良いので少しだけスノボもしたいと言ったら、板を借りに連れてってくれ( 安い! )、朝から滑れるようにホテルに持ち帰ってくれたり、もう、たくさん親切にしていただき、ありがたかったです!
1日目は晴れから曇り、極寒の地蔵山頂を体験し、2日目は快晴の蔵王を半日滑りました。久々のスノボ。ホテルの裏からスキー場にでて、短い距離慣らしながら、恐々ロープウェイ乗り場へ。そこからリフトを乗り継いで山頂へ!快晴の蔵王は最高でした。半日でも十分楽しめました。
そして、頂上から降りて来て、ホテルに戻ってきて、温泉に浸かって、身支度整えて、またバスでターミナルまで送ってくれる、凄い、もう、凄い機動力。本当にありがとうございました。いいところに泊まれてよかったです!

スキー場のホテルということで、自然にひなびてくるところもありますし、料理も和洋中折衷と食べきれないほど出て困りはしたものの、総じてサービスの良いホテルでした。

要望としては、夕飯の量をもっと少なくして、レベルアップできるコースがあったらいいのではないかと思いました。朝ごはんでも食べきれないので、せめて夕飯も朝ごはんくらいの量であれば、残さず食べられるのになぁと思います。

利用時期: 2018年2月
2017年9月15日に投稿しました

スキーシーズンに泊まりました。
ホテルからスキー場へは小道を抜けるとすぐにコースに出れるのでアクセスは良好です。またコースを少し滑り降りるとロープウェイの乗り場に出るので便利ですね。
春の雪がない時期にはちょっと歩くことにはなりますが、ロープウェイの駅まで送迎してくます。

宿は露天風呂もあるお風呂が最高です。こってりとした硫黄の温泉で、広さも十分。このお風呂に入りたくて宿泊するようなものでもあります。
また来年も行く予定です。

利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年7月8日に投稿しました モバイル経由

蔵王が近いので久しぶりに硫黄三昧の温泉でゆったりくつろげました。森の中のせせらぎ脇にある野天風呂や大浴場外の露天風呂や露天の寝湯など、1泊で4回は入りに行くくらい良かったです!
料理も和洋折中でいろんなものが出てきて食べ応え満点な上、朝食も結構な量でした。
これで2食付1人9,000円いかないのは、相当リーズナブルでお得感も満載!また来たい宿です。

利用時期: 2017年7月
2017年6月4日に投稿しました モバイル経由

温泉は源泉かけ流しで熱すぎずぬる過ぎず。
川沿いに日中のみ入れる野天風呂も有り温泉好きに最適です。
館内の至るところに活け花があり、スタッフも親切で食事も合格点です。
カップルでもグループや一人旅でも寛げる宿だと思います。

利用時期: 2017年6月
2017年5月14日に投稿しました

このホテルは敷地外を少し歩いたところにある源泉かけ流しの野天風呂(川沿い)と地産地消のおいしい食事が特徴です。また妻によると、敷地内の露天風呂は女性用が特に広くて快適だということでした。

利用時期: 2017年5月