21/12/18 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$78
Booking.com$70
ヤフートラベル$78
2019年8月5日に投稿しました モバイル経由

山交バスのターミナルの裏で便利な場所にあります。JRの駅も5分くらい。

宴会場や結婚式場のある大きなホテルで、バブル期のような派手さがありますが、客室は改装されておりシンプルモダンな造りでした。

9階にコインランドリーがあり、台数も多いので、この暑い時期洗濯ができて良かったです。

利用時期: 2019年8月
山形国際ホテルのExcursion811063さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年8月6日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。国内のお客様から口コミを頂戴するのは久しぶりなので、テンションが上がっております。

当ホテルはオープンから20年目を迎えたホテルになります。
お客様の仰るとおり、1階フロアーは大理石で覆われており、要所要所に銅像が置かれているのが特徴です。ホテル全体の特徴として、サービス内容は至ってシンプルであり、リーズナブルな料金設定のため、宿泊、レストランともに利用しやすいという点が挙げられるのではないでしょうか。

客室はシングルが15平米、ツインが22平米と決して広くはございませんが、天井が高く、圧迫感はありません。ベッドサイズも114センチ×200センチのフランスベッドを使用しておりますので、日本人のお客様には丁度良いスプリングの硬さとなっております。きっと、ビジネスやレジャーで疲れた体を癒して頂けることと思います。

朝食も「山形らしさ」をモットーとし、地産地消にこだわった朝食内容となっております。特に、山形の郷土料理「芋煮」や、地元の養鶏場から当日の朝に仕入れた産みたて卵を使用した卵料理、山形牛入りの朝カレーが人気メニューベスト3でございます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様からご満足いただけるホテルを目標に精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

2019年4月30日に投稿しました

バスターミナルには近いですが、駅には若干の距離があります。ここより便利なホテルはほかにもあるため、あえてここを選ぶ特別なポイントはないと思います。きれいにはしていますが、やはり使用感があり、全改装でもしない限り、よくなることはないでしょう。
周辺には飲食店等もあり、安く泊まれるのであれば不満はないと思います。

利用時期: 2019年4月
山形国際ホテルのExcursion811063さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年5月1日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルは今年2月に開業20年を迎えることができました。この20年の間に総リニューアルと、カーペットや備品等の見直しを何度か行いましたが、客室の規格が開業当時のままでございますので、お客様の仰る「使用感」は否めない部分であることに間違いございません。お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

私共はお客様の安心と安全、そして清潔感を一番に考えております。今後、山形市内で想定される災害を想定した災害対策訓練の実施、消防署員立ち合い訓練の他、自衛消防訓練を毎回違った想定で行うことにより訓練のマンネリ化を防いでおります。また、食の安全と信頼のために、自社で「衛生管理推進委員会」を設置し、外部企業による立ち入り検査の実施、保健所の衛生指導員による全社員対象の講習会の実施、全ての従業員を対象に、手洗い・消毒の徹底を行い、ノロウィルス等の感染による食中毒事故の防止に取り組んでいます。また、清潔感の面では、外部業者による布団の高温乾燥の実施や、定期的なカーペットクリーニングの実施、ホテルスタッフによるチェック作業の実施を行っております。

お客様の仰るとおり、機能性や快適性では新しいホテルと比較すると見劣りしてしまいますが、「お客様の安全」、「食の安全」といった面での安心感もお選び頂く際のポイントとして頂ければ幸甚でございます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

2019年2月13日に投稿しました

山形駅に近く、とても便の良い場所にありまいた。朝食も良かったです。夕食は、近くで良い店がありました。

利用時期: 2018年8月
山形国際ホテルのExcursion811063さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年2月16日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様の口コミを拝読し、お客様が立地条件や朝食内容に満足されたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR山形駅より徒歩6分、バスターミナルとスーパーに隣接し、駅前の繁華街までも徒歩圏内という非常に便利な立地条件でございます。また、自家用車で移動されるお客様は、当ホテルの地下駐車場に優先的に駐車することができるので、悪天候の日に衣類やお荷物が濡れる心配がございません。特にこの時期に頭を悩ませる、お車のフロントガラスの凍結を考える必要の無いことも大きなメリットの一つです。

このような立地条件でございますので、国内外多くのお客様からご利用頂いております。建物自体は開業20年でございますので、決して新しくはございませんが、地元の食材を使用した和食メインの朝食、そして清潔感を大事にこれからもサービス向上に努めて参る所存です。

この度のご投稿ありがとうございました。一人でも多くのお客様から山形を好きになって頂けるよう、山形の思い出作りの拠点として精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

2018年12月18日に投稿しました モバイル経由

施設は古いけど、館内は綺麗です。
バストイレがリフォームされればもっと良いが、価格は安いので我慢できます。
従業員の方は、とても良いですね。

利用時期: 2018年12月
山形国際ホテルのExcursion811063さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年12月19日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様より従業員に対してのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは来年開業20年を迎えるホテルです。バストイレも20年前の規格でございますので、コンパクトな作りになっており一言でいうと狭いです。シャワーを浴びるだけなら問題はないのですが、湯船に浸かりたいお客様は閉塞感を感じてしまいます…。お客様にご不便をお掛けすることを大変心苦しく思っております。大変申し訳ございません。

私もバスルームの広さと段差は、次回リニューアル時の最優先課題であると捉えておりますので、それまでは清潔感と山形の旬を味わえる朝食、そして山形らしい温かいサービスで、お客様の満足感を満たして参りたいと思います。

2018年11月12日に投稿しました

家族づれに優しいホテル。
アメニティ等子供の分も準備してくれます。
多少、老朽化は進んでいますがシティホテルという感じ。
朝食は種類が少ないかな

利用時期: 2018年11月
山形国際ホテルのExcursion811063さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年11月14日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様より「家族づれに優しいホテル」と評価して頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、小学生未満のお子様は実質無料とさせて頂いております。お休みになられる際に「添い寝」という条件はございますが、クチコミにある「キッズアメニティー」のサービスや朝食無料サービスもございますので、お子様連れのお客様が多いのも当ホテルの特徴かもしれません。もし、元気なお子様で「近隣のお部屋に迷惑をかけるのが心配…」というお客様は、事前にご連絡いただければ角部屋をご用意させて頂く等の対応をさせて頂きますのでご安心ください。

朝食につきましては、「国際ホテルの朝食をもっと良くしよう!」という漠然としたイメージで発足したプロジェクトチームが、他ホテルの視察やメニューの食べ比べなど品数含め検討致しております。お客様から喜んでお召し上がり頂けるメニューを開発して参りたいと思いますので、改善まで少々お待ちいただければ幸いでございます。