2018年10月31日に投稿しました

古そうなホテルです。ちょっとアンティークな感じの部屋です。
掃除はきれいにしてありました。
お風呂のふちに茶色いちいさいゴキブリ。久しぶりに見ました。

利用時期: 2018年7月
2018年9月13日に投稿しました

繁華街にあり、食事・買い物に便利です。一階にはコンビニエンスストアが入っています。同じく一階に大浴場がありくつろげました。客室の電灯が明るかったので、落ち着きました。ホテルにありがちなちょっと暗めの照明だと、老眼の始まった身にはつらいので。

2018年8月28日に投稿しました

エスカレーターで二階に上がったところがフロント。お風呂はフロントで部屋のカギと浴場入り口のカギを交換してエスカレータで一階に降りなければいけません。降りた正面が玄関なので、浴衣ではちょっと恥ずかしい。まあ、慣れてしまえば大丈夫。コインランドリー300円、無料の製氷機もあり、一階にローソンもあるので滞在が楽です。部屋は狭いかな。スタッフは親切でした。

2018年8月5日に投稿しました モバイル経由

デラックスツインにお世話になりました。

部屋は十分な広さで、ゆっくり。
ただ、設備は古めで空調が温度設定出来ず、3段階調整。
寝る場合はちょうど良い温度ですが、それ以外は真夏だったからか部屋の温度がちょっと暑く感じました。

裏手に大きい提携の立体駐車場が有り、遅いチェックインでも十分な台数が停められるので、車での宿泊の方は便利。

フロントは2階ですが、1階に大浴場有り。

利用者はフロントで専用キーを受け取らなければならないので、宿泊者以外は入れず安心。

朝6時から10時、夜16時から24時と十分な時間。

お湯は蔵王山系の天然水を組み上げたものだそうです。

1階にローソン有りで便利。

外に出た入り口にカレトブルッフというこじんまりしたショットバー有り。
そちらで寝る前の一杯も呑むのも良さそうなので、次回利用してみたいです。

ホテルの前の通りは夜、提灯がずらっと下がっており和みました。

2018年3月12日に投稿しました

山形市の中心、七日町通りに面しており立地最高。デパートや繁華街、食べるところとどこに行くにも便利。ただ車で行くにはちょっと難しい。ホテル裏側にあるエビスパーキングと提携しておりそこにとめると便利。ホテルの部屋もビジネスホテルとしてはツインに泊まったがちょっと広めか。1階には大浴場もありいい。朝食も山形地元のお惣菜が中心でおいしい。

利用時期: 2018年3月