“温泉が広くて最高!”

蔵王国際 ホテル
の最安価格
その他に 11 社の サイト!
蔵王国際 ホテル
山形市のホテル / 旅館で85軒中 4
口コミを投稿:2016/04/04

シーズンラストのスキーをするために家族で2泊3日で滞在しました。

温泉には何度も入りに行きました。男女入替、掃除の時間(30分程度)を除いて基本的には24時間入れます。行きたいときに行けるのも最高です。内湯と露天が各1つずつですがそれぞれ、十分広くてゆっくりできます。

全館通して、清潔感もあり、従業員の方のほとんどが愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。浴衣も男女別にサイズがあり、子供用の浴衣もありました。
そして国際ホテルに宿泊すると、おおみや旅館、四季のホテルの温泉も利用できるので、外湯巡りをしなくても十分楽しむことができました。

また、食事ですが、夜も蔵王牛の石焼やしゃぶしゃぶといったメインに加え、目でも楽しめる色とりどりのお料理に魅了されました。お味も、もちろん最高でした。

チェックイン後は、たくさんのホテルの方にお見送りされ「あぁ、また来たいな」と思わずにはいられませんでした。また行きたいです。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行

口コミを投稿:2016/03/13

蔵王温泉は泉質が好みで、泊まることが楽しみな温泉地です。蔵王国際ホテルは温泉街中心部から少し高いところにあり、積雪時は要注意ですが、部屋は標準以上で、大浴場の泉質は言うことなしです。残念なのは、大浴場のカランとシャワーの調整が不十分なところがある点です。後、料理は十分、及第点ですが、蔵王は標高が高いのでしょうがないのですが、ご飯がおいしくないのです、蒸気釜を使用するなりの工夫がほしいところです。

• 宿泊時期:2016年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/03/13 モバイル経由

男3人でスノボ旅行に利用しました。朝到着しましたが、着替えや荷物を置いておく大広間も用意され、ストレスなく準備ができます。
ロビーにはウエルカムドリンクが2~3種類用意され、車も一部ですが、屋根付きのパーキングに駐車できました。横倉ゲレンデへは、ホテルの脇からアクセスでき、とても便利でした。リフト券もフロントで割引サービスがあり、利用しました。
滑り終え、チェックインすると綺麗な和室からはゲレンデビュー。夕食も良かったし、なんと言っても特筆すべきは、温泉。木の大浴場と露天の岩風呂は風情があり、最高でした。全般的にスタッフのみなさんも親切で感じがよかったです。気取ったサービスではありませんが、あったかみのある良いホテルでした。
蔵王温泉にいくときは、またこちらを利用します。

宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/03/12

ジュニアスイートに2泊。トイレが二つ、マッサージチェアがあり堪能しました。眺望は全く望めませんが設備はリノベーション済みで良いです。ウェルカムフルーツがありましたが、みかんでした。あまり歓迎されてる気がしませんね。ウェルカムフルーツをケチるくらいなら逆効果なので止めたほうがいいです。価格の割には従業員の接客態度が、良く言えば朴訥、悪く言えば垢抜けてない。それが気にならない方には、立地も設備も良いのでオススメです。

客室選びのポイント: 眺望を望むなら南館がお勧め
  • 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/04

リピーターです。
過去3回宿泊した時の感想は、別途記した通りです。
ここでは4年目に知ったこと、気付いたことのみ書きます。

宿泊日前日、ホテルの宿泊管理者から電話が掛かってきました。予約確認かと思って電話に出ると、オーバーブッキング状態との事。姉妹館(四季のホテル)に移れないかとの打診でした。

アップグレードならまだしも、四季のホテルは建物内の大浴場が温泉でないなど、蔵王国際ホテルと比べるとだいぶ落ちます。このため、公式サイトから早いうちに予約していた事実を告げ、この申し出当然ながら断りました。

旅館業界ではキャンセルに備え、計画的にオーバーブッキングをする宿が一部にあるのは知っていました。しかし、その調整弁に公式サイトからの予約客を利用するとは、呆れた対応をするものだと思いました。こういう事態を招きそれを一般の予約客に知られるのは、宿泊施設として一番恥ずかしい事だと思うのですが。普通は旅行代理店に頭を下げ、内々にうまく処理するものではないでしょうか。

とにかく不安を抱きつつ現地に出向きました。幸い当方の部屋は確保されており、また口止めのつもりなのか、南館に無償アップグレードしてくれていました。ただ、その陰ではオーバーブッキングで割を食った方も確実にいるわけで、複雑な心境でした。

滞在中は部屋も温泉も快適でしたし、食堂の名物おじさんの素晴らしい接客も健在でした。しかしチェックアウトの時、請求明細を見ていたら、見覚えのないお酒の記述を見つけました。このため食堂伝票への当方のサインを確かめるよう、若いフロントマンに告げました。(この宿では食堂を去る時、お酒などの別注分については、必ず顧客のサインをもらう事になっています。)

暫く奥に入っていた若いフロントマン、伝票を見て誤請求に気付いたらしく、問題のお酒を削った新たな請求明細を持ってきました。そしていきなりただ一言「それではこちらになります。」と言うのです。
誤請求しようとした事実を詫びる訳でもなく、削ったからそれでいいんだろうと言わんばかりの応対。私は元来あまり他人に感情をぶつけない方ですが、流石にこれには怒りました。

この接客応対のイロハも知らぬフロントマン、新人だか研修中だか知りません。しかし、こういう無礼な人間をフロントに置いておくだけで、他の大勢の従業員さんたちのサービスや努力を全て無にしているという事を、ここを経営する「蔵王の風グループ」経営陣の方々はよく知るべきでしょう。
昨年まで無料としていた貸切風呂に、混雑防止という言い訳のもと、妙に高い利用料金を設定してみたりする経営陣ですから、何とかの耳に念仏かもしれませんが。

予約を巡る件とフロントの応対だけなら、文句無しで評価1の宿です。しかし、抜群のロケーションと温泉、食堂の名物おじさんを始め素晴らしい接客をする従業員の方たちの努力に免じ、トータルで評価3としました。甘すぎかもしれませんが。

宿泊時期:2016年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/02/29 モバイル経由

樹氷を見たくて前日に予約しました。お部屋は和室で洗面台が2つもあってびっくり!お部屋に置いてある浴衣もピンクとグリーンがあって選べるのが女子には嬉しい。そしてロープウェイまで歩いてすぐの立地最高。樹氷を見てからの温泉がとにかく気持ちよかったです。雪を見ながらの露天風呂最高ですね。足湯もあります。従業員の方もとっても親切でこのホテルにして良かったと思いました。フロントの方、ロープウェイまでの行き方、山形駅までのバス、近くの温泉などとても親切に教えてくれます。

宿泊時期:2016年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/02/24 モバイル経由

家族旅行で二泊3日の旅程でスキーと温泉を楽しむために蔵王国際ホテルを利用しました。
ホテルの施設、部屋、温泉などはとても綺麗で満足でしたが残念な事に一部の従業員の為に大変嫌な思いをすることになりました。
まずはチェックインでフロントに並んでいたのにこちらを見るだけでなかなか声をかけてもらえず、こちらからアプローチするまでほったらかしでした。
新人なのかも知れませんが教育が行き届いていのかも。
あとは母と私の食物アレルギーについて事前にホテル側に知らせたにも関わらず、夕食の時にその食材を出され、怪しいと思い、こちらから聞いて難を逃れました。万が一食べていたらと考えるととても恐ろしいことです。食物アレルギーを軽く考えているのか、これも従業員への教育がどうなってあるのか不安になりました。
とても素敵なホテルなのですが、従業員の振る舞い、接客態度などで全てが無駄になってしまいます。
今後の改善を期待して点数は辛口の1にしています。
また来たいと思いますので次は嫌な思いをせずに済むことを切に願います。

宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
そのほか、こんな山形市のホテルが見られています
山形駅
山形市で 85 軒中 8 位
おおみや旅館
おおみや旅館
山形市で 85 軒中 5 位

蔵王国際 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔵王国際 ホテルの追加情報

住所: 〒990-2301 山形県山形市蔵王温泉933
場所: 日本 > 東北地方 > 山形県 > 山形市 > Zao Onsen
設備・サービス:
バー / ラウンジ ジム/フィットネス・ルーム レストラン 空港送迎
山形市のホテル / 旅館で85軒中 4
ホテルクラス:3.5 つ星 — 蔵王国際 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., TripOnline SA, HotelQuickly, Expedia, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, Yadonavi, Agoda, Ikyu Corporation, i.JTB K.K. および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔵王国際 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。