蔵王国際 ホテル
旅館
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2016年4月15日

友人と利用しました。

風呂が売りなようで露天と合わせて広い温泉に感激しました。
また夕食がとても種類が多く満足です。

スキー場の脇にありますが、スキーをするには遅すぎたようで、次回に持ち越しです。

• 宿泊時期:2016年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月4日

シーズンラストのスキーをするために家族で2泊3日で滞在しました。

温泉には何度も入りに行きました。男女入替、掃除の時間(30分程度)を除いて基本的には24時間入れます。行きたいときに行けるのも最高です。内湯と露天が各1つずつですがそれぞれ、十分広くてゆっくりできます。

全館通して、清潔感もあり、従業員の方のほとんどが愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。浴衣も男女別にサイズがあり、子供用の浴衣もありました。
そして国際ホテルに宿泊すると、おおみや旅館、四季のホテルの温泉も利用できるので、外湯巡りをしなくても十分楽しむことができました。

また、食事ですが、夜も蔵王牛の石焼やしゃぶしゃぶといったメインに加え、目でも楽しめる色とりどりのお料理に魅了されました。お味も、もちろん最高でした。

チェックイン後は、たくさんのホテルの方にお見送りされ「あぁ、また来たいな」と思わずにはいられませんでした。また行きたいです。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月13日

蔵王温泉は泉質が好みで、泊まることが楽しみな温泉地です。蔵王国際ホテルは温泉街中心部から少し高いところにあり、積雪時は要注意ですが、部屋は標準以上で、大浴場の泉質は言うことなしです。残念なのは、大浴場のカランとシャワーの調整が不十分なところがある点です。後、料理は十分、及第点ですが、蔵王は標高が高いのでしょうがないのですが、ご飯がおいしくないのです、蒸気釜を使用するなりの工夫がほしいところです。

• 宿泊時期:2016年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年3月13日 モバイル経由

男3人でスノボ旅行に利用しました。朝到着しましたが、着替えや荷物を置いておく大広間も用意され、ストレスなく準備ができます。
ロビーにはウエルカムドリンクが2~3種類用意され、車も一部ですが、屋根付きのパーキングに駐車できました。横倉ゲレンデへは、ホテルの脇からアクセスでき、とても便利でした。リフト券もフロントで割引サービスがあり、利用しました。
滑り終え、チェックインすると綺麗な和室からはゲレンデビュー。夕食も良かったし、なんと言っても特筆すべきは、温泉。木の大浴場と露天の岩風呂は風情があり、最高でした。全般的にスタッフのみなさんも親切で感じがよかったです。気取ったサービスではありませんが、あったかみのある良いホテルでした。
蔵王温泉にいくときは、またこちらを利用します。

宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年3月12日

ジュニアスイートに2泊。トイレが二つ、マッサージチェアがあり堪能しました。眺望は全く望めませんが設備はリノベーション済みで良いです。ウェルカムフルーツがありましたが、みかんでした。あまり歓迎されてる気がしませんね。ウェルカムフルーツをケチるくらいなら逆効果なので止めたほうがいいです。価格の割には従業員の接客態度が、良く言えば朴訥、悪く言えば垢抜けてない。それが気にならない方には、立地も設備も良いのでオススメです。

客室選びのポイント: 眺望を望むなら南館がお勧め
  • 宿泊時期:2015年12月、家族旅行