“お風呂はとてもすばらしいが・・” バブル評価 5 段階中 4
蔵王国際 ホテルの口コミ

蔵王国際 ホテル
- の最低価格
その他に 6 社の サイト!
蔵王国際 ホテル
山形市で 82 軒中 5 位のホテル / 旅館
印西市, 千葉県
ホテルについての 3 件の口コミ
“お風呂はとてもすばらしいが・・”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/07に投稿しました

ここ10年ほど毎年8月最終週の頃蔵王を訪れています。
最近3年は蔵王国際ホテル系列の四季のホテルに宿泊していましたが、60歳になった年でもありこちらを利用しました。
お風呂はもう何度も利用したことがあり非常に気持ちよく最高ですが、施設は少し時代に合っていないかも・・
宿泊した部屋は洋室でしたが、トイレがユニットバスのため狭く窮屈でした。
また、チェックインの際予約の確認に時間がかかり、立派なホテルだけにややがっかりしました。
とはいえ全体的にはほぼ満足のいくレベルでした。

• 2016年 8月に、一人で訪問(体験)
      価格
役に立ちましたか?
ありがとう、ゴマ2016
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 144件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 21 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/30に投稿しました

友達ファミリー3家族で利用しました。大きめの旅館で、娯楽施設も充実しています。
男女それぞれのお風呂に露天風呂があり、時間で交代するため、夜、朝と温泉を満喫できました。お食事も、ボリューム満点。米沢牛や、なめこなど、ご当地ものが出てきて、美味しく頂きました。
蔵王ロープウェイなどからは少し離れているため、車での利用が便利です。

• 2016年 6月に、友達と訪問(体験)
      価格
      立地
ありがとう、旅らぶ
大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 90 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/05/05に投稿しました

こちらのホテルは、別棟に大きな温泉設備を擁していますが、姉妹館の温泉にも入ることができます。四季のホテルは歩いて行くとしてもそんなに遠くはないので、湯めぐりも楽しめます。(湯めぐりをする場合には、フロントで券を発行してもらってください)
温泉の近くには足湯や飲湯場もあり、中々充実しています。
食事も豪華で楽しいですよ。

• 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、kz_rocchi
東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/04/24に投稿しました

スノーボードの滞在先として利用しました。
初めての利用でしたが、スキー場に隣接していたので大変楽でした。
ボード等のレンタルもスムーズで、無駄なく満喫できました。
食事もおいしくいただきました。
お風呂は部屋から少々歩いた離れのようなところにあります。
泉質が良く、とても癒されました。
足湯も含め、ほぼ24時間入れます。

蔵王はいいですね。また来たいです。

• 2016年 3月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、sstm0907
豊山町, 愛知県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 33 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/04/15に投稿しました

友人と利用しました。

風呂が売りなようで露天と合わせて広い温泉に感激しました。
また夕食がとても種類が多く満足です。

スキー場の脇にありますが、スキーをするには遅すぎたようで、次回に持ち越しです。

• 2016年 4月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、sijimi100g
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/04/04に投稿しました

シーズンラストのスキーをするために家族で2泊3日で滞在しました。

温泉には何度も入りに行きました。男女入替、掃除の時間(30分程度)を除いて基本的には24時間入れます。行きたいときに行けるのも最高です。内湯と露天が各1つずつですがそれぞれ、十分広くてゆっくりできます。

全館通して、清潔感もあり、従業員の方のほとんどが愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。浴衣も男女別にサイズがあり、子供用の浴衣もありました。
そして国際ホテルに宿泊すると、おおみや旅館、四季のホテルの温泉も利用できるので、外湯巡りをしなくても十分楽しむことができました。

また、食事ですが、夜も蔵王牛の石焼やしゃぶしゃぶといったメインに加え、目でも楽しめる色とりどりのお料理に魅了されました。お味も、もちろん最高でした。

チェックイン後は、たくさんのホテルの方にお見送りされ「あぁ、また来たいな」と思わずにはいられませんでした。また行きたいです。

• 2016年 3月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、青石なな
新潟市
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 4 2016/03/13に投稿しました

蔵王温泉は泉質が好みで、泊まることが楽しみな温泉地です。蔵王国際ホテルは温泉街中心部から少し高いところにあり、積雪時は要注意ですが、部屋は標準以上で、大浴場の泉質は言うことなしです。残念なのは、大浴場のカランとシャワーの調整が不十分なところがある点です。後、料理は十分、及第点ですが、蔵王は標高が高いのでしょうがないのですが、ご飯がおいしくないのです、蒸気釜を使用するなりの工夫がほしいところです。

• 2016年 1月に、仕事で訪問(体験)
      立地
役に立ちましたか?
ありがとう、てんじょうひろ
そのほか、こんな山形市のホテルが見られています
たかみや 瑠璃倶楽 リゾート
わかまつや
わかまつや
山形市で 82 軒中 8 位
バブル評価 5 段階中 4.5 36件の口コミ

蔵王国際 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔵王国際 ホテルの追加情報

施設: 蔵王国際 ホテル
住所: 〒990-2301 山形県山形市蔵王温泉933
場所: 日本 > 東北地方 > 山形県 > 山形市 > Zao Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム レストラン 空港への交通手段
山形市で 82 軒中 5 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥17,926 - ¥58,575
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, Agoda, Rakuten, Jalan, i.JTB K.K., NTT Docomo, Inc. および Yadonavi と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔵王国際 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。