“細やかな心遣いろ良い泉質でゆったり寛げました。”

蔵王国際 ホテル
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
蔵王国際 ホテル
山形市で 83 軒中 4 位のホテル / 旅館
2016/09/23に口コミを投稿

たまたま、台風の北上と共に(≧∇≦)の旅程になってしまい、台風より先に宿に着きたいと、雨が激しくなる中、かなりの距離を走っての無事到着。お出迎えを受けて、部屋に案内されてと、山形名産のお菓子と茶器、ポットにはお湯が用意されていて、ほっと一息。
ゆっくりと硫黄温泉で疲れを癒し癒し、肌がツルツルになるとても良い泉質です、美味しい夕食をして部屋に戻ると、先ほどの茶器入れと色が違う? 使用済みの茶器を下げて、夜用には、茶器とほうじ茶、冷水の入ったポットも添えられている細やかな心遣いです。其処此処に細やかい心遣いが感じられる老舗ホテルという感じです。
郷土の素材を活かした夕食は連泊を考慮した、其々2日間、素材と趣の違う料理。郷土の素材を活かしたお料理はとても美味しかったです。美味しい蔵王牛も陶板焼きとしゃぶしゃぶで堪能しました。ビュッフェの朝食も美味しかったです。
近辺散策も色々あり2日間楽しめました。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
蔵王国際 ホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/07に口コミを投稿

ここ10年ほど毎年8月最終週の頃蔵王を訪れています。
最近3年は蔵王国際ホテル系列の四季のホテルに宿泊していましたが、60歳になった年でもありこちらを利用しました。
お風呂はもう何度も利用したことがあり非常に気持ちよく最高ですが、施設は少し時代に合っていないかも・・
宿泊した部屋は洋室でしたが、トイレがユニットバスのため狭く窮屈でした。
また、チェックインの際予約の確認に時間がかかり、立派なホテルだけにややがっかりしました。
とはいえ全体的にはほぼ満足のいくレベルでした。

• 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
2016/07/30に口コミを投稿

友達ファミリー3家族で利用しました。大きめの旅館で、娯楽施設も充実しています。
男女それぞれのお風呂に露天風呂があり、時間で交代するため、夜、朝と温泉を満喫できました。お食事も、ボリューム満点。米沢牛や、なめこなど、ご当地ものが出てきて、美味しく頂きました。
蔵王ロープウェイなどからは少し離れているため、車での利用が便利です。

• 宿泊時期:2016年 6月、友達との旅行
2016/05/05に口コミを投稿

こちらのホテルは、別棟に大きな温泉設備を擁していますが、姉妹館の温泉にも入ることができます。四季のホテルは歩いて行くとしてもそんなに遠くはないので、湯めぐりも楽しめます。(湯めぐりをする場合には、フロントで券を発行してもらってください)
温泉の近くには足湯や飲湯場もあり、中々充実しています。
食事も豪華で楽しいですよ。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
2016/04/24に口コミを投稿

スノーボードの滞在先として利用しました。
初めての利用でしたが、スキー場に隣接していたので大変楽でした。
ボード等のレンタルもスムーズで、無駄なく満喫できました。
食事もおいしくいただきました。
お風呂は部屋から少々歩いた離れのようなところにあります。
泉質が良く、とても癒されました。
足湯も含め、ほぼ24時間入れます。

蔵王はいいですね。また来たいです。

• 宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
2016/04/15に口コミを投稿

友人と利用しました。

風呂が売りなようで露天と合わせて広い温泉に感激しました。
また夕食がとても種類が多く満足です。

スキー場の脇にありますが、スキーをするには遅すぎたようで、次回に持ち越しです。

• 宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行
2016/04/04に口コミを投稿

シーズンラストのスキーをするために家族で2泊3日で滞在しました。

温泉には何度も入りに行きました。男女入替、掃除の時間(30分程度)を除いて基本的には24時間入れます。行きたいときに行けるのも最高です。内湯と露天が各1つずつですがそれぞれ、十分広くてゆっくりできます。

全館通して、清潔感もあり、従業員の方のほとんどが愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。浴衣も男女別にサイズがあり、子供用の浴衣もありました。
そして国際ホテルに宿泊すると、おおみや旅館、四季のホテルの温泉も利用できるので、外湯巡りをしなくても十分楽しむことができました。

また、食事ですが、夜も蔵王牛の石焼やしゃぶしゃぶといったメインに加え、目でも楽しめる色とりどりのお料理に魅了されました。お味も、もちろん最高でした。

チェックイン後は、たくさんのホテルの方にお見送りされ「あぁ、また来たいな」と思わずにはいられませんでした。また行きたいです。

• 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
そのほか、こんな山形市のホテルが見られています
山形駅
蔵王 四季のホテル
蔵王 四季のホテル
山形市で 83 軒中 8 位
ホテル ルーセント タカミヤ

蔵王国際 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔵王国際 ホテルの追加情報

住所: 〒990-2301 山形県山形市蔵王温泉933
場所: 日本 > 東北地方 > 山形県 > 山形市 > Zao Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム レストラン 空港送迎
山形市で 83 軒中 4 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — 蔵王国際 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, TripOnline SA, Ctrip TA, HotelQuickly, i.JTB K.K., KNT および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔵王国際 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。