“食事が優しい”

蔵王国際 ホテル
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
蔵王国際 ホテル
山形市で 83 軒中 4 位のホテル / 旅館
2016/12/02に口コミを投稿

この間2回ほど利用しました。
食事は地元食材を丁寧に作られた懐石風の食事です。
私には懐かしいものばかりで、季節ごと何が出るのかとても楽しみです。
お風呂も蔵王温泉のにごり湯でとても温まります。
風呂場入り口にはゆったりした椅子や足湯もある気持ちいい宿です。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行

2016/10/29に口コミを投稿 モバイル経由

蔵王の白く白濁した硫黄の温泉が、露天、内風呂両方とも広くてアメニティも充実していて、大変満足出来るホテルです。部屋も清掃が行き届いていて、疲れがとれました。食事も、普通に頼んで米沢牛が食べれて最高でした

宿泊時期:2016年 6月、友達との旅行
2016/10/18に口コミを投稿

一番良かったのは、温泉です!雰囲気がすごくいい。館内、部屋は綺麗で清潔感があって施設の古さは全く感じませんでした。部屋に案内される時に冷蔵庫にウエルカムフルーツがありますと言われました。冷えたメロンと梨がすごく美味しくて疲れが癒えました。

客室選びのポイント: 本館の方が温泉に近いので便利
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
2016/09/23に口コミを投稿

たまたま、台風の北上と共に(≧∇≦)の旅程になってしまい、台風より先に宿に着きたいと、雨が激しくなる中、かなりの距離を走っての無事到着。お出迎えを受けて、部屋に案内されてと、山形名産のお菓子と茶器、ポットにはお湯が用意されていて、ほっと一息。
ゆっくりと硫黄温泉で疲れを癒し癒し、肌がツルツルになるとても良い泉質です、美味しい夕食をして部屋に戻ると、先ほどの茶器入れと色が違う? 使用済みの茶器を下げて、夜用には、茶器とほうじ茶、冷水の入ったポットも添えられている細やかな心遣いです。其処此処に細やかい心遣いが感じられる老舗ホテルという感じです。
郷土の素材を活かした夕食は連泊を考慮した、其々2日間、素材と趣の違う料理。郷土の素材を活かしたお料理はとても美味しかったです。美味しい蔵王牛も陶板焼きとしゃぶしゃぶで堪能しました。ビュッフェの朝食も美味しかったです。
近辺散策も色々あり2日間楽しめました。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/09/07に口コミを投稿

ここ10年ほど毎年8月最終週の頃蔵王を訪れています。
最近3年は蔵王国際ホテル系列の四季のホテルに宿泊していましたが、60歳になった年でもありこちらを利用しました。
お風呂はもう何度も利用したことがあり非常に気持ちよく最高ですが、施設は少し時代に合っていないかも・・
宿泊した部屋は洋室でしたが、トイレがユニットバスのため狭く窮屈でした。
また、チェックインの際予約の確認に時間がかかり、立派なホテルだけにややがっかりしました。
とはいえ全体的にはほぼ満足のいくレベルでした。

• 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
2016/07/30に口コミを投稿

友達ファミリー3家族で利用しました。大きめの旅館で、娯楽施設も充実しています。
男女それぞれのお風呂に露天風呂があり、時間で交代するため、夜、朝と温泉を満喫できました。お食事も、ボリューム満点。米沢牛や、なめこなど、ご当地ものが出てきて、美味しく頂きました。
蔵王ロープウェイなどからは少し離れているため、車での利用が便利です。

• 宿泊時期:2016年 6月、友達との旅行
2016/05/05に口コミを投稿

こちらのホテルは、別棟に大きな温泉設備を擁していますが、姉妹館の温泉にも入ることができます。四季のホテルは歩いて行くとしてもそんなに遠くはないので、湯めぐりも楽しめます。(湯めぐりをする場合には、フロントで券を発行してもらってください)
温泉の近くには足湯や飲湯場もあり、中々充実しています。
食事も豪華で楽しいですよ。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
そのほか、こんな山形市のホテルが見られています
山形駅
五感の湯 つるや
五感の湯 つるや
山形市で 83 軒中 9 位
ホテル ルーセント タカミヤ

蔵王国際 ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔵王国際 ホテルの追加情報

住所: 〒990-2301 山形県山形市蔵王温泉933
場所: 日本 > 東北地方 > 山形県 > 山形市 > Zao Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム/フィットネス・ルーム レストラン 空港送迎
山形市で 83 軒中 4 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — 蔵王国際 ホテル 3.5*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., ホテルズドットコム, Expedia, Rakuten, HotelQuickly, Booking.com, TripOnline SA, Ikyu Corporation, i.JTB K.K., KNT および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔵王国際 ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。