蔵王国際 ホテル
  • 無料駐車場
旅館
口コミ 172 件中 2025
口コミを投稿:2016年10月29日 モバイル経由

蔵王の白く白濁した硫黄の温泉が、露天、内風呂両方とも広くてアメニティも充実していて、大変満足出来るホテルです。部屋も清掃が行き届いていて、疲れがとれました。食事も、普通に頼んで米沢牛が食べれて最高でした

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年10月18日

一番良かったのは、温泉です!雰囲気がすごくいい。館内、部屋は綺麗で清潔感があって施設の古さは全く感じませんでした。部屋に案内される時に冷蔵庫にウエルカムフルーツがありますと言われました。冷えたメロンと梨がすごく美味しくて疲れが癒えました。

客室選びのポイント: 本館の方が温泉に近いので便利
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月23日

たまたま、台風の北上と共に(≧∇≦)の旅程になってしまい、台風より先に宿に着きたいと、雨が激しくなる中、かなりの距離を走っての無事到着。お出迎えを受けて、部屋に案内されてと、山形名産のお菓子と茶器、ポットにはお湯が用意されていて、ほっと一息。
ゆっくりと硫黄温泉で疲れを癒し癒し、肌がツルツルになるとても良い泉質です、美味しい夕食をして部屋に戻ると、先ほどの茶器入れと色が違う? 使用済みの茶器を下げて、夜用には、茶器とほうじ茶、冷水の入ったポットも添えられている細やかな心遣いです。其処此処に細やかい心遣いが感じられる老舗ホテルという感じです。
郷土の素材を活かした夕食は連泊を考慮した、其々2日間、素材と趣の違う料理。郷土の素材を活かしたお料理はとても美味しかったです。美味しい蔵王牛も陶板焼きとしゃぶしゃぶで堪能しました。ビュッフェの朝食も美味しかったです。
近辺散策も色々あり2日間楽しめました。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月7日

ここ10年ほど毎年8月最終週の頃蔵王を訪れています。
最近3年は蔵王国際ホテル系列の四季のホテルに宿泊していましたが、60歳になった年でもありこちらを利用しました。
お風呂はもう何度も利用したことがあり非常に気持ちよく最高ですが、施設は少し時代に合っていないかも・・
宿泊した部屋は洋室でしたが、トイレがユニットバスのため狭く窮屈でした。
また、チェックインの際予約の確認に時間がかかり、立派なホテルだけにややがっかりしました。
とはいえ全体的にはほぼ満足のいくレベルでした。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年7月30日

友達ファミリー3家族で利用しました。大きめの旅館で、娯楽施設も充実しています。
男女それぞれのお風呂に露天風呂があり、時間で交代するため、夜、朝と温泉を満喫できました。お食事も、ボリューム満点。米沢牛や、なめこなど、ご当地ものが出てきて、美味しく頂きました。
蔵王ロープウェイなどからは少し離れているため、車での利用が便利です。

• 宿泊時期:2016年6月、友達との旅行