現地払い可
ヤフートラベル$280
Vio.com$331
2022年2月17日に投稿しました モバイル経由

料理とお風呂が最高です
久しぶりの蔵王温泉に、今回は娘と樹氷を見るために伺いました。色々にサイトで口コミを見て決めました。
お部屋はリニューアルされていて大変清潔かつセンスが良い部屋でした。湯沸かしポットがバルミューダなのは、驚きでした。お料理は個室で板長さんの地産地消 とても美味しくまた、ありきたりではないお料理を季節の器でいただきました。お風呂は蔵王ならでは、源泉掛け流し、加温加水、消毒なしで湯の華の浮かぶ最高の泉質です。リピートしたい宿が増えました。

利用時期: 2022年2月
2021年9月29日に投稿しました モバイル経由

蔵王温泉であちこち泊まりましたが、これまでで一番!源泉掛け流しの温泉は、大きな岩がくり抜かれた露天風呂。輻射熱?とても芯まで温められて温泉効果を感じます。そして、お料理も美味しい&美しい!そしてスタッフも気遣いも優しい。心地良い滞在でした。

利用時期: 2021年9月
わかまつやの斉藤 亘さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年10月10日に返信済み

Connector805966様

この度はご利用誠にありがとうございます。過分なお言葉をいただき恐縮でございます。

当館の源泉かけ流しの泉質をお楽しみいただけまして幸いでございます。18トンもの蔵王石をくり抜いて造った「大石くり抜き露天風呂」は、身体があたたまると、お客様にも大変好評を頂戴しております。

お料理について、味のみならず、器や盛り付けについてもご満足いただけまして何よりでございます。山形の豊かな四季を五感で感じていただけるようなお料理を目指して日々精進しております。

これからもスタッフ一同お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるような宿づくりに励んで参りたく存じます。

ご投稿誠にありがとうございます。

2021年1月24日に投稿しました モバイル経由

宮城出身なのに隣県の山形に足を踏み入れた事の無い私でした。58歳初山形。縁がなかったのかな。
姉のはからいで2年越しに実現した旅行。
若松やさんは規模は小さいけどくつろげ、食事も満足の宿。年老いた母は食が細く。食べ残しが多かったけど、残ったご馳走は部屋持ち帰りOK!
助かります。従業員さんもフレンドリーで優しい方ばかり。また行きたい!

利用時期: 2020年11月

Maps804421様

初の山形旅行というまたとない機会に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。お食事もご満足とのこと何よりでございます。当館のお料理は一品一品の量は多くありませんが、多くの品数をごゆっくりとお召し上がりいただきますので、量が少ないというお声をいただくことはほとんどございません。食の細い方でもご自身で召し上がるものを調整していただくなどしていただければお楽しみいただけることと存じます。お持ち帰りに関しましては、基本的にはお食事処でお召し上がりいただいておりますので、ご了承くださいませ。
スタッフの接遇についてもフレンドリーとのお言葉をいただきありがとうございます。
隣県である宮城県からは交通アクセスもよく、多くの観光のお客様がお見えになります。隣県ではありますが、食材や文化、方言など全く異なりますので、ぜひまた山形へお越しいただければ幸いに存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

2020年2月27日に投稿しました

宿、温泉に問題は無く、問題は従業員かと思います。
表面的な接客には問題は無いのですが、サービスが雑な事と、対応を見てて面倒臭いんだろーなと感じました。
スキー場での送迎も他の旅館が駐車場の中まで付けて降ろしてくれてるのに対して、うちはここまで、それ以上は個人判断だからと言われました。

あとは料金の問題、お会計の時に説明されて無い料金が数個あり、問いただしても説明しましたの一点張りで、いつ。どーいった形での説明は、ありませんでした。

プラスで掛かってるのが解ってて頼んだ食べ物も、あれば無料だと思ったのが料金が、掛かったりしてました。

追加料金が掛かっていた料理は高くて不味かったです。
自分達で外の飲食店に食べに行ってその料理のレベルでその金額を取れるのか考えて欲しいです!

星が一つ付けれた理由は、ラウンジのお姉さんの接客は100点でした!

自分がお客さんの立場で考えて仕事して貰えるようになって欲しいです

利用時期: 2020年2月
わかまつやのExplorer59329324805さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月29日に返信済み

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

こちらのお伝えしたいことが十分伝わらずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。また、お料理がお口に合わず申し訳ございませんでした。

お客様のお声を活かし、今後のサービス向上に努めてまいりたく存じます。

2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

値段が高すぎました
斎藤茂吉が好きでゆかりのある宿ということで家族で泊まりましたが
休日前だと平日に比べて1万円以上高くなるガメツさがガッカリします
そして、何をとっても普通の宿で、サービスも料理も可もなく不可もなく、建物は老朽化してます
なんで繁忙期に14000円程度が妥当な額だと思います
26000円で宿泊しましたが、高すぎる!素朴な宿なんだから値段を数日で変えずに顧客目線で同一にして出迎えてほしい

利用時期: 2020年1月
わかまつやのMaps809510さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年1月26日に返信済み

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えなかったこと誠に申し訳なく、残念に存じます。
当館の魅力をブラッシュアップすると同時に、お客様に伝えていけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます。