近畿日本ツーリスト
Agoda.com$190
Hotels.com$215
一休.com$185
2020年1月10日に投稿しました

蔵王温泉の各ホテルの温泉はどこも素晴らしいのですが、こちらは泉質と湯温のバランスが素晴らしかったと感じました。お風呂から上がっても体がしばらく温かいままでした。フロントの方の応対も大変感じが良かったです。脱衣所に鍵付きロッカーもありました。

利用時期: 2019年12月
2019年11月16日に投稿しました モバイル経由

蔵王観光で利用しました。
一休.comで10000円弱だったので、正直ちょっと心配でしたが、値段とはかけ離れた「素晴らしい」ホテルでした。
ちょうど雨の日にお邪魔したのですが、屋根付きの駐車場で乗り降りも楽ちん。お風呂は露天風呂がなくて残念なのですが、高見屋グループのホテル旅館のお風呂に無料て入りに行けました。自分は歩いて7分の「たかみやリゾート」のお風呂へ。とっても気持ちよく入れました。
夕食もなかなかの内容で、美味しい料理が続き、お酒もすすみます。
部屋は和洋室で半露天風呂付。ちょっと狭い感はありましたがやすい料金ですから文句は言うことなしです。
翌朝はバイキング。これもまあまあの内容で大満足でした。
何より、ホテルのスタッフさんが皆さん丁寧で優しくてお心遣いが素晴らしいこと、すっかりファンになってしまいました。また、ぜひお邪魔したい!と心から思えるホテルです。

利用時期: 2019年10月
2019年2月18日に投稿しました

2月にスキーのため家族5人で宿泊しました。本当は近隣の某大型温泉宿が良かったのですが、ハイシーズンにて超高額のため今年はこちらにしました。夕方遅くの到着でしたが、スタッフ総出で板、ブーツの搬出を手伝っていただきとてもアットホームな感じで第一印象良でした。建物はやはり古さが全面に出ており、気になる人は気になるかもしれません。部屋は和洋室で露天風呂がついていました(温泉ではありません)。やや手狭でしたが、部屋で寛ぐよりスキーが目当てでしたので、帰ってきて寝るには5人でも十分でした。夕食はレストラン会場でいただきます。すき焼きを選択しましたが、お肉の量がとても多く子供達は大満足でした(高級感はありませんが、とても美味しかったです)。お風呂は乳白色のお湯で最高です、が露天があれば文句なしかな。ゲレンデは目の前で、ロープウエイ乗り場まで徒歩3分くらいでしょうか。ブーツで歩いても全く問題ない距離です。天候にも恵まれ念願の樹氷を見ることができました。ここでも樹氷シーズンはかなり高額ですが、スタッフの方もとても親切に対応してくださり、蔵王でスキーをするなら是非オススメの宿です。

利用時期: 2019年2月
2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

2回目の宿泊で、今回は1月4〜6日のハイシーズンでした。
ホテルマンは丁寧な接客で感じが良く、準備ができていたことがありますが、チックイン時間の1時間前に部屋に入ることができました。夕食は予定時刻は聞かれましたが、その席はひとつの客のために用意されており、食事が終わってもお酒を片手に楽しめました。食事は地産地消をモットーに米、牛、豚がで出てきました。普通のホテルのありきたりな食事ではなく、和食でも洋食でも一流シェフのフルコースのようでした。
ゲレンデは道路を渡ったところですが、徒歩1分です。車はフロントの下に駐車場があり、うまく空いていて屋根のあるところに停めることができれば、雪かきをしなくてすみます。
チックアウト後も車は停めて置くことができ、温泉にも入れます。
つまり、至れり尽くせりのホテルです。

利用時期: 2019年1月
2018年10月31日に投稿しました モバイル経由

フロントもレストランもアットホームですぐ顔と名前を覚えてくれた。3連泊してたかみやグループの4つのホテルの風呂に9回入って来たが、ルーセント以外は皆熱過ぎる。深山荘と樹林は拷問レベルだった。文句を言っても改善するという回答は聞けなかった。源泉そのままが売りのようだった。適温にすることはもっと大事だと思う。
8階からの眺めは最高だった。食事は美味しい。私の好みのキノコ汁を毎日特別に出してくれた。おかわりも自由でした。風呂さえ熱く無ければまた行きたい。

利用時期: 2018年10月