近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル
eDreams
Hotels.com$215
2020年10月6日に投稿しました

旅行時期がシルバーウィーク直後の台風通過予想の平日、東京発着がGO-TOキャンペーン適用前という微妙な時期で人出が心配された。交通機関は軒並み空いていたが、ホテルは数組の宿泊客がいた。夫婦で宿泊するキャンペーンがあったので適用。部屋のアップグレード、日本酒のサービス付き。建物は斜面に建てられており、アップグレードで6階以上とのことだったが、周りに土地がたくさんある割には狭く、ベットも通常より低く、Wi-Fiも途切れがちといまいちだった。温泉は乳白色で良かった。食事の方は色々な品があり、どれもおいしく流石に美食、美酒の山形とったところ。サービスで付く日本酒があまりにもおいしかったので、翌朝売店で買おうとしたが、ホテルでの提供用に特注しているとのこと。食事での代金でよければ提供できるとのことでお願いした。300mlで1500円以上と割高となったがその価値はあると思った。山形駅からのバスが1時間に一本しかないのがネックだが、美食、美酒を求めている人には良い宿だと思った。天気が良ければケーブルカーで観光したが、あいにくの雨だったので速足で山形駅に戻った。

利用時期: 2020年9月
2020年1月10日に投稿しました

蔵王温泉の各ホテルの温泉はどこも素晴らしいのですが、こちらは泉質と湯温のバランスが素晴らしかったと感じました。お風呂から上がっても体がしばらく温かいままでした。フロントの方の応対も大変感じが良かったです。脱衣所に鍵付きロッカーもありました。

利用時期: 2019年12月
2019年11月16日に投稿しました モバイル経由

蔵王観光で利用しました。
一休.comで10000円弱だったので、正直ちょっと心配でしたが、値段とはかけ離れた「素晴らしい」ホテルでした。
ちょうど雨の日にお邪魔したのですが、屋根付きの駐車場で乗り降りも楽ちん。お風呂は露天風呂がなくて残念なのですが、高見屋グループのホテル旅館のお風呂に無料て入りに行けました。自分は歩いて7分の「たかみやリゾート」のお風呂へ。とっても気持ちよく入れました。
夕食もなかなかの内容で、美味しい料理が続き、お酒もすすみます。
部屋は和洋室で半露天風呂付。ちょっと狭い感はありましたがやすい料金ですから文句は言うことなしです。
翌朝はバイキング。これもまあまあの内容で大満足でした。
何より、ホテルのスタッフさんが皆さん丁寧で優しくてお心遣いが素晴らしいこと、すっかりファンになってしまいました。また、ぜひお邪魔したい!と心から思えるホテルです。

利用時期: 2019年10月
2019年2月18日に投稿しました

2月にスキーのため家族5人で宿泊しました。本当は近隣の某大型温泉宿が良かったのですが、ハイシーズンにて超高額のため今年はこちらにしました。夕方遅くの到着でしたが、スタッフ総出で板、ブーツの搬出を手伝っていただきとてもアットホームな感じで第一印象良でした。建物はやはり古さが全面に出ており、気になる人は気になるかもしれません。部屋は和洋室で露天風呂がついていました(温泉ではありません)。やや手狭でしたが、部屋で寛ぐよりスキーが目当てでしたので、帰ってきて寝るには5人でも十分でした。夕食はレストラン会場でいただきます。すき焼きを選択しましたが、お肉の量がとても多く子供達は大満足でした(高級感はありませんが、とても美味しかったです)。お風呂は乳白色のお湯で最高です、が露天があれば文句なしかな。ゲレンデは目の前で、ロープウエイ乗り場まで徒歩3分くらいでしょうか。ブーツで歩いても全く問題ない距離です。天候にも恵まれ念願の樹氷を見ることができました。ここでも樹氷シーズンはかなり高額ですが、スタッフの方もとても親切に対応してくださり、蔵王でスキーをするなら是非オススメの宿です。

利用時期: 2019年2月
2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

2回目の宿泊で、今回は1月4〜6日のハイシーズンでした。
ホテルマンは丁寧な接客で感じが良く、準備ができていたことがありますが、チックイン時間の1時間前に部屋に入ることができました。夕食は予定時刻は聞かれましたが、その席はひとつの客のために用意されており、食事が終わってもお酒を片手に楽しめました。食事は地産地消をモットーに米、牛、豚がで出てきました。普通のホテルのありきたりな食事ではなく、和食でも洋食でも一流シェフのフルコースのようでした。
ゲレンデは道路を渡ったところですが、徒歩1分です。車はフロントの下に駐車場があり、うまく空いていて屋根のあるところに停めることができれば、雪かきをしなくてすみます。
チックアウト後も車は停めて置くことができ、温泉にも入れます。
つまり、至れり尽くせりのホテルです。

利用時期: 2019年1月