2018年11月6日に投稿しました

知人数名と泊まりました。訳あってチェックインを早めてもらえないか問い合わせしたところ、前向きなお返事を頂けました。フロント・朝食時に居たスタッフの方の対応はとても気持ちが良く、また利用したいと思いました。部屋もとてもキレイで、清掃も行きとどいていました。夕食に近くのお勧めの場所を伺ったところ、とても良いお店を紹介して頂けました。美味しい料理・地酒を楽しめ、旅の良い想い出ができました。ありがとうございました!

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
リッチモンドホテル山形駅前の山形駅前 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年11月6日に返信済み

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、お客様のご旅行のお力沿いが少しでも出来た様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
今回お客様から頂いた言葉を励みに、これからもお客様一人一人に合ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる事を、心より楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

2018年11月6日に投稿しました

◎朝食ビュッフェは郷土料理などもありとても充実していました。

◎部屋は東京より広く、マッサージチェアもありのんびりできました。ただ、喫煙室しかなく、最初 から部屋が臭く、空気清浄機でも十分ではなく、最後まで気になりました。喫煙部屋がここまで臭いが残っているのは気になりました。前に泊まった方がヘビースモーカーだったかもしれませんが、この辺の対策が必要かと思います。

滞在日: 2018年11月

この度は、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご希望の禁煙ルームをご用意する事が出来ず、お客様には最後までご不快な思いをさせてしまった事を心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、喫煙ルームのタバコの臭いに関しましては、今後の課題としたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も、全てのお客様に快適にお過ごしいただき、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

2018年11月5日に投稿しました

部屋も清潔であり窮屈さを感じさせない広さがあります。フロントの対応も良く、心地よく宿泊出来ます。朝食が他のリッチモンドホテルと比べても素晴らしい、従業員さんの目が良くいきとどいており、おかずが少なくなると、すぐ補充されます。接客も良く、又郷土料理が多数あり、味も美味しい。あの朝食があるから、また泊まろうという気になります。客室は現在でも清潔感がありまだ通用しそうですが、10年を経過し改装中であるようで、更に期待出来ます。

客室選びのポイント: 改装後のフロアーが更に期待出来ます
滞在日: 2018年11月

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客や朝食へのお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
一日の元気の源である朝食をごゆっくり堪能頂きたく、メニューの考案や接客など日々精進しております。
お気に召して頂いたご様子安心致しました。
私共ホテルはお陰様で開業より10年目を迎え、只今客室のリニューアルを行っております。
お客様にはご不便をお掛けする事も御座いますが、より過ごしやすいお部屋に生まれ変わりますので、
是非機会がございましたら、またリッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
再度、お客様にお会いできる日を楽しみにしてります。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

2018年10月30日に投稿しました モバイル経由

週末に山形市内で講習会があったため、宿泊しました。
部屋は清掃が行き届いており、広さもまずまずでした。加湿器空気清浄機が備え付けてあったのが嬉しいサービスです。アメニティー類も十分な内容です。
朝食バイキングも山形名物の芋煮、玉こんにゃくが用意してあり、朝から食べすぎそうになりました。
立地も良くビジネスと観光の両方にお勧めの宿です。
また訪れたくなる宿です。

滞在日: 2018年10月
リッチモンドホテル山形駅前の山形駅前 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年11月2日に返信済み

『また訪れたくなる宿』と仰って頂きまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共ホテルでは、全客室にお客様よりご要望の多い、加湿機能付き空気清浄機等をご用意しております。これから、乾燥の気になる季節になりますので、お役立て頂ければと思います。
また、私共の朝食がお口に合ったご様子、安心致しました。
山形の郷土料理を、ご宿泊頂きましたたくさんのお客様にお召し上がり頂きたく、前日より仕込みをしご提供しております。
季節限定のメニューもございますので、次回ご利用の際にもご利用頂ければと思います。
再度お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

2018年10月20日に投稿しました

ズボンプレスが備え付けられ、ハンガーの数は他のビジネスホテルに比べて多く用意されているなど、特に困ることなく安心して、落ち着いた雰囲気の室内で快適に過ごせました。朝食も充実していて出張の都度重宝しています。

滞在日: 2018年10月
リッチモンドホテル山形駅前の山形駅前 リさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月21日に返信済み

この度は、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備面や朝食に関して、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねてお礼申し上げます。
ズボンプレッサーはコルビー社製のズボンプレッサーを全室にご用意しておりまして、ハンガーも全てのお部屋に6本と、少し多めにご用意しております。
また、朝食は山形の郷土料理を中心とした和洋のバイキングをご用意しております。
季節限定メニューもございますので、次回またご宿泊の際もぜひ朝食もお試しくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層施設面はもちろん、サービスの向上にも努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。