ヤフートラベル
現地払い可
JTB
eDreams
2020年12月28日に投稿しました

12/23~12/25まで出張で滞在させて頂きました。
室内・ベット等とても清潔でリラックス出来ました。
但し,ユニットバス内の匂い(トイレ臭い)が気になり,その点だけが残念でした。

利用時期: 2020年12月
リッチモンドホテル山形駅前のリッチモンドホテル 山形駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月28日に返信済み

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの臭いでご不快な思いをさせていましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちにすべての客室を確認し、排水の清掃を徹底いたします。
しかしながら、とてもリラックスできたとのお言葉に安心いたしました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとして、お選びいただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝いたします。
ありがとうございました。
山形にお越しの際には是非またご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 菊地

2020年12月27日に投稿しました

立地条件(駅からの距離)、設備、サービス、すべてがリッチモンドホテルとして標準的です。
朝食は小分け食器でのビュッフェ。玉こんにゃくやいも煮など山形らしいメニューもあります。
徒歩数分のところにマックスバリュー(スーパーマーケット)があますが、土産物なりそうな商品はなかったです。

利用時期: 2020年12月

この度は山形駅前に数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は山形の郷土料理をメインにご用意しておりますが、
現在はコロナ感染拡大防止のため、大皿提供のビュッフェ形式から、小鉢に盛り付けたおかずをご自身でお選びいただくカフェテリア形式に変更してご提供しております。
お客様の仰るとおり徒歩5分以内の距離に24時間営業のスーパーがございます。
またホテル正面に新しくオープンした「やまがた県民ホール」に併設しております「0035」というお店では
山形のお土産物を多く取り扱っております。
ホテルからも徒歩1分程なので、また近くまでお越しの際は立ち寄ってみていただければと思います。
これからもリッチモンドホテルとしてお客様のご期待に応えられるよう山形駅前スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ 菊地

2020年12月23日に投稿しました

何時も利用したいますが、対応は満足しております。また、アメニティも納得するレベルです。
今後も利用いたします。

利用時期: 2020年12月
リッチモンドホテル山形駅前のリッチモンドホテル 山形駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月25日に返信済み

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

2020年12月15日に投稿しました

室内はきれいで清潔。ベッドは広く、すべてに文句なしですが、一番良いのはフロントのさわやかな対応。過去の宿泊記録を見ながら配慮してくれています。今回の事例は以前私が喫煙ルームに宿泊していたのに今回禁煙ルームを予約したので、もし間違えであれば部屋を変更しましょうかという確認でした。私の知人もよくこのホテルに宿泊していますが、過去の宿泊記録を見て、気に入っている部屋をいつも取ってくれています。朝食もコロナ対応で、従来の皿盛りから小鉢に分けてラップをかけてあり、他のホテルより手間をかけた感染予防がされています。

利用時期: 2020年12月
リッチモンドホテル山形駅前のリッチモンドホテル 山形駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月16日に返信済み

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもでは、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添ったサービスを目指し、
スタッフ一同努めております。わたくしどものおもてなしにご満足いただけたご様子安心いたしました。
また、朝食でございますが、以前はビュッフェスタイルでの用意しておりましたが、感染予防対策といたしまして、
現在は芋煮や玉こんにゃく等をスタッフが盛り付けをし、その他お魚やお漬物などは小鉢料理に盛り付けお客様に
ご提供するキャフェテリアスタイルでご用意しております。また、機会があれば是非ご利用くださいませ。
今後も、現状に慢心することなく更なるサービスの向上を目指して参ります。
再度、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

2020年12月10日に投稿しました

12月8日利用。
チェックインが遅くなり、近くで食事できるお店をフロントで確認したところ親切・丁寧な案内で地図まで渡していただき神対応をしていただきました。
そのおかげで山形の寒い夜に露頭に迷うことなく凍死を免れ、身も心もそして胃袋も満たされました。
山形出張の際には是非常宿として理由させていただきます。

利用時期: 2020年12月
リッチモンドホテル山形駅前のリッチモンドホテル 山形駅前さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月11日に返信済み

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
私共では、フロントにて近くのお食事処などを、スタッフが作成した地図でご紹介させていただいております。
お喜びいただいたご様子で安心いたしました、また、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。