今ならこの価格で予約できます
るるぶトラベル
JTB
eDreams
2016年10月2日に投稿しました

蔵王温泉スキー場の中にある家族経営のプチホテル。目の前に広大なゲレンデが広がり夏季は駐車スペースは充分である。エレベーターが無いので三階にある部屋への往復には少々難渋したが、広く奇麗で掃除の行き届いた部屋とシャワールームは快適だった。偶々その日は一階にある温泉が故障中らしく蔵王温泉の外湯に案内されたが、次回は一階の温泉を楽しんでみたいと思った。朝食は品数はそんなに多くはないが奥様手製でとても美味しかった。帰り際にご主人とスキーや冬季にスキーのため長逗留する人々の話しで盛り上がり、冬またスキーで来てみたくなった。

客室選びのポイント: エレベーターが無いので三階が良いと思います。
利用時期: 2016年9月
2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

良いところと、人によってはお薦めしにくいところ、両方あるホテルでした。

お薦めしにくいところは、エレベーターがないところ。4階の部屋だったのですが、お風呂が1階だったので、往復はちょっと大変。足の悪い方はお薦めしにくいかも。予約時に配慮をお願いしたほうがいいと思います。

良いところは、1階にある外湯!小屋内なので景色は見えないけど、たっぷりのにごり湯に浸かってのんびりできます。

またお湯の質がよくて、角質厚めの私の肌が3回入っただけで、かなりスベスベに!感激!それと、たまたまかもしれないけど、人が少なくて、ほぼ貸切状態で良かったです。

スタッフの方もアクセス方法を気にしてくれたり、質問すると親身に答えてくれたりして、アットホームな感じでした。

駐車場は先着順らしいのですが、スキーシーズン以外は広いゲレンデに停めれるので問題ないと思います。

利用時期: 2016年9月
2014年10月19日に投稿しました

スキー場のホテルという事であまり期待をせずに行きました。ホテルは決して新しくはありませんがとても可愛らしいホテルでお部屋も広くお掃除もゆき届いて快適に過ごせました。お食事も品数としては多い方ではありませんが美味しく頂けましたしスタッフの方々も感じが良かったので良い意味で期待を裏切られた感じで良かったと思います。

利用時期: 2014年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年8月25日に投稿しました

ツアーで利用。バス停からは電話すると迎えに来てくれます。外見はペンション風ですが、料理は和食です。レンタルスキー付きのツアーでしたが、レンタルショップと経営が同じのようで、板をすぐに借りれます。エレベーターはありませんが、荷物を部屋の前まで持ってくれました。内湯は温泉ではありません。温泉は外(半露天?)なので、真冬は大変です。内湯から直接出られませんし足マットは凍りますので着替えは苦痛です。部屋のシャワーはシャワーヘッド固定なので使いにくいです。従業員にアジア系を雇っています。街中に行くのは大変ですが、スキーインできます。

利用時期: 2013年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2011年1月12日に投稿しました

このたびスキーでお世話になりました。昨年に荷物(板と靴が入ったかばん)を送ったにもかかわらず、宿泊の前日に荷物が返ってきました。よく聞くとホテル側が送る荷物置き場に置いていたので、宅配の人が持って帰ってきたとのこと。何度もホテルの社長と名乗る人と話したのですが、ホテル側は非を認めず、宅配の落ち度だと言い張っておりました。部屋にはバスが付いているのですが、シャンプー&リンス、石鹸は無し。バスタオルも連泊したのに変えてくれず。お湯は最初、赤いお湯が出た。シャワーは潰れていた。夜(10時ぐらい)には常勤していない。(何かあったらどうするのでしょうか?)実際、窓が閉まらず困った。汚い犬と猫がうろうろしていた。部屋も汚い。何をとってもいいところのないホテルでした。もう2度と利用しません。

利用時期: 2011年1月