宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2018年1月30日に投稿しました モバイル経由

宿おまかせスキープランのツアーでここに当たり3泊しました。普通泊まればついてるのかもしれませんがバスタオルありません。タオルは使い回しのようで袋に入ってませんでした。洗面室はなんとも言えない臭いがして気持ち悪かったです。

洗濯ロープをかける場所もなく、ウェアや小物を干す場所がなく苦労しました。タオルかけもありません。スキー客が多い宿だと思うのでその辺りは改善された方がいいと思います。

お風呂は外のお風呂のみ温泉です。お湯が熱くのんびり入れませんでした。脱衣所は極寒なのでゆっくりできません。お湯は凄く良かったですが。通常は外湯22時までですが21時で閉まってました。

夜ごはんは18時からのみ。郷土料理はありません。手作りで家庭的な感じで薄味で美味しかったですがツアー客のために名物の玉こんにゃくくらいは出して欲しかった…。安い宿の割には飲み物が高かったです。(瓶ビール750円、生酒1050円)。

朝ごはんもメインがししゃも1本の日があり、え?って感じでした。食後のコーヒーもついてなく。ロビーで頼もうと思いましたがUCCで450円だったのでやめました。

宿の女将さんはいい人でしたが、旦那さんはぶっきらぼうで嫌な感じでした。愛想笑いも出来ないなら裏方に徹して欲しいです。

来年も同じツアーで蔵王に行きたいけどこの宿に当たるかも…と思ったら他のスキー場にしようかなという感じで、ここには泊まりたくないです。

スキーのためだけで他のサービスに興味の無い方はいいと思います。

利用時期: 2018年1月
2017年2月8日に投稿しました モバイル経由

スキーツアーで利用しました
ゲレンデに直接滑り込める、立地的には最高かと思います
食事は可もなく不可もなくって感じ
しかし、格安ツアーでしたので仕方ない…そう考えれば上等かも…
部屋は、古いけどぜんぜんでした
アメニティも無いと思ってたのですがあったので、助かりました
風呂は、内湯は人工湯ですが外に源泉掛け流しの湯があります
つかるだけで、洗い場的スペースもありません!ドアを開けると即お湯ですが、なかなかよかったです
ちょっとぬるかったですが、ずっと浸かっていられました!ゆっくり出来て良かったです
内湯とはつながってないのでご注意ください
喫煙所も外と館内にもあり、愛煙家には助かります
場所がゲレンデ内ということで、孤立しているのかと思いましたが、何処にでも歩いて行けました!まぁ私は歩くのが好きなので参考にはならないかもですが、雪道&坂もあるので気をつけてください!
スキー目当ての宿泊なら私的には○です
プラスαを求めるならおすすめ出来ませんが…

利用時期: 2017年2月
2016年12月20日に投稿しました

12月17-18と止まりました。普通の温泉施設としたら、こんなものと思いますが、でもご夫婦の会話と客に対しても素朴な両親みたいなものがいい。風呂の設備は掘っ立て小屋だけどいい外温泉です、着いた日に5回も入りました。食事は普通です。バス停までの送り迎えもしてくれました。スキーだけするなら良いローケシュンで良いと思います。下の道の酒屋さんからの運送が大変ですが、その節はお世話になりました

客室選びのポイント: スキーだけで泊まるなら良い宿です。ケーブルもリフトも少し降りれば有ります。 部屋は十分ありますが二-三人用みたいですね。どちらを向いても山ですからスキー場はどちらからも見えるようです
利用時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年10月2日に投稿しました

蔵王温泉スキー場の中にある家族経営のプチホテル。目の前に広大なゲレンデが広がり夏季は駐車スペースは充分である。エレベーターが無いので三階にある部屋への往復には少々難渋したが、広く奇麗で掃除の行き届いた部屋とシャワールームは快適だった。偶々その日は一階にある温泉が故障中らしく蔵王温泉の外湯に案内されたが、次回は一階の温泉を楽しんでみたいと思った。朝食は品数はそんなに多くはないが奥様手製でとても美味しかった。帰り際にご主人とスキーや冬季にスキーのため長逗留する人々の話しで盛り上がり、冬またスキーで来てみたくなった。

客室選びのポイント: エレベーターが無いので三階が良いと思います。
利用時期: 2016年9月
2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

良いところと、人によってはお薦めしにくいところ、両方あるホテルでした。

お薦めしにくいところは、エレベーターがないところ。4階の部屋だったのですが、お風呂が1階だったので、往復はちょっと大変。足の悪い方はお薦めしにくいかも。予約時に配慮をお願いしたほうがいいと思います。

良いところは、1階にある外湯!小屋内なので景色は見えないけど、たっぷりのにごり湯に浸かってのんびりできます。

またお湯の質がよくて、角質厚めの私の肌が3回入っただけで、かなりスベスベに!感激!それと、たまたまかもしれないけど、人が少なくて、ほぼ貸切状態で良かったです。

スタッフの方もアクセス方法を気にしてくれたり、質問すると親身に答えてくれたりして、アットホームな感じでした。

駐車場は先着順らしいのですが、スキーシーズン以外は広いゲレンデに停めれるので問題ないと思います。

利用時期: 2016年9月