紅葉の時期がベスト

山寺からもトレッキングコースとしてつながっていますが、近くに駐車場もあるので時間ない人は車で来れます。 渓流沿いには遊歩道があり、つり橋や瀧などとても自然を満喫できます。

2018年8月7日に投稿しました
Ambassador806026
豊田市, 愛知県
面白山高原

面白山駅から歩くこと数分、面白山高原周辺案内地図が目に留まった。徐々に木々が色づき始めたこの時期、二時間の紅葉川渓谷コースに挑戦する者が多かった

2017年12月18日に投稿しました
GoPlaces805349
京都市, 京都府

2018年8月7日に投稿しました

訪問時期:2018年7月
2017年12月18日に投稿しました

訪問時期:2017年10月
2017年7月31日に投稿しました モバイル経由

JR仙山線の、山寺駅から面白山駅までの間にある、川沿いのトレッキングコースです。
全部歩くと、90分から120分くらいですが、山寺駅から歩くと、トレッキングは最後の30分くらいで、それまでは延々1車線の山道を歩くことになります。
トレッキングコースは、夏に行くと、川から来る風がとても気持ちが良いです。
最後に、面白山駅まで、土の道を登ることになるので、体力の温存が必要です。

訪問時期:2016年8月