22/12/10 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$175
Trip.com$195
eDreams$208
2019年10月6日に投稿しました

蔵王の温泉を目的に利用しました。
湯船は十分に広く、源泉かけ流し。
源泉かけ流しゆえに湯船の温度が熱過ぎたり、ぬる過ぎたり・・・。
温泉の注入量で温度調整をされているようですが、利用した日の女湯は熱過ぎて誰も入れなかったそうです。
せっかくの温泉なので、湯温管理は気をつけてもらいたい。
ご飯は地元の食材がプチバイキングとして好みで好きなだけ食べられます。

利用時期: 2019年9月
2019年10月3日に投稿しました モバイル経由

いいところは宿の玄関の内装がおしゃれでした。リニューアルしたばかりなのかな?
お部屋の中も畳の上にマットレスを引いて、布団に直ではなかったので寝やすかったです。食事も夕食に限っては一部ブュッフェで一部は固定料理だったので、ちょっと足りないかなーって思ったら、食べたい惣菜を取りに行くって感じで良かったです。ただ、野菜が少ないのが残念でした。朝はサラダがありましたが、夜もサラダとかすき焼き以外の野菜も欲しかったです。
新古入り混じったというのは、お部屋も一部リニューアルしたようなのですが、トイレが規格外の便器なのか、ドアがしっかり開かなくて入りにくい、出にくいっていう感じでした。
あと、セキュリティの問題で気になったのが、大浴場です。部屋の鍵や携帯など貴重品をもちろん持って行ったんですが、鍵のついたロッカーが大浴場の入口の前にあったんですが、ただの鍵付きのロッカーで、手首につけられるような鍵ではなかったので入る時に忘れそうになりました。一人旅で行ってたんですが、他にも一人旅で利用する人もいると思うので、そこは改善した方がいいと思います。

利用時期: 2019年10月
2019年8月14日に投稿しました モバイル経由

◎温泉は真っ白な白濁湯と強烈な硫黄臭で、効果はよく分からないが、沸かし湯との違いを視覚嗅覚で多いに感じられるという点では◎
◎洗い場がすのこ状になっており、衛生的
◎露天の温度が温水プールレベル。外気温35度超えの真夏という点を踏まえての温度設定であれば◎
◎スタッフは大変感じが良い
◎価格がリーズナブル。繁忙期でも安価で、比較的直前でも予約が取れる。
◎夕飯は半ビュッフェで、固定料理は少量で大変美味しい。少量なので少食な女性はビュッフェで調整出来て助かると思う
◎Wi-Fiは経験上最強レベル。お盆休みの繁忙期に多数の機器を接続しても、一度も弱まる事も切れる事も無かった。
△外気温35度超えの真夏でも、客室以外、廊下・食堂・脱衣場等共用部では冷房が入っていない。近隣の土産屋やカフェも窓全開だったので、スキー場がメインという事を考えれば、この辺の文化なのかも知れない。初日は暑いと思ったが、翌日には慣れたので、数日居れば適応するのかも知れない。
×居室のトイレのカギが閉まらない。いくら安価でもこれはちょっと…また、換気扇は廊下まで響く凄まじい音でスイッチを入れた瞬間切った。トイレの換気扇はないものと思ってください。
×脱衣場前の貴重品ロッカーのカギが、本当にタダのカギ。ゴムすらついていないので、浴室に持ち込むと保管に困る。ゴムくらいはつけて欲しい。
×繁忙期だった事、大きい宿ではないのでスタッフの人数上仕方ないとは思うが、脱衣場の洗面台付近が髪の毛を避けるのが大変なレベル。朝・夕共に同じ状況だったのでもう少し清掃して欲しい。

利用時期: 2019年8月
2019年7月17日に投稿しました

あの強い成分の温泉に入り放題で、2泊もするとつるつるになります。近所の系列店の食事屋さんでは、豊富な品ぞろえの日本酒の試飲や美味しい食事もできて満足でした。浴衣と下駄で歩いていくと温泉旅行気分満点です。

客室選びのポイント: 眺めの部屋を希望する
利用時期: 2019年6月
2019年6月28日に投稿しました

モニタープランというリーズナブルなプランで予約しました。いいこと、悪いことなんでも皆さんにお知らせくださいとのこと、これだけで高いホスピタリティを感じます。実際に部屋、温泉、食事、接客、すべて花丸でした。特に食事は吟味されたメインにハーフバイキングで提供され、ちょうどいい分量をいただくことができました。湯めぐりは湯あたりするほど存分に堪能できます。特筆は、当直か早番かは知りませんが、笹野高史さん似の方に「ここにカモシカが来ますから」を始め、蔵王温泉地域内の散策案内をいただいたことです。きれいに整備された館内で、気持ちの良い宿泊ができました。タカミヤグループの素晴らしさを今回初めて知ることができて、その発見だけで嬉しいです。

利用時期: 2019年6月