22/12/10 までキャンセル料無料
Hotels.com$207
ヤフートラベル$175
Trip.com
2021年2月24日に投稿しました モバイル経由

急遽思い立って当日宿泊予約したので、宿のお風呂や雰囲気をあまり見ずに決めちゃいました。高見屋グループなのできっと大丈夫だろう、と思い。。。結果、予想外にお風呂が良くて大満足でした。蔵王温泉は「山側に行くほど源泉の温泉パワーが高い」説を肌感覚で実感。源泉掛け流し、加水、加温なし、塩素もなしで、あれだけのサイズの内湯があるのは凄いと思います。もっと露天風呂のサイズを広くなどと書いている口コミもありますが、源泉の湯量や温度管理を考えるとなかなか難しいのは分かります。むしろ、下手に広くて薄い風呂にせず、源泉100%の湯力を堪能できる良い温泉でした。心身の疲労がスーッと解れていく体感で、来て良かったなあとしみじみと思いました。

利用時期: 2021年2月
2020年1月6日に投稿しました

正月休みでスキー&温泉目的の3連泊。山形駅から乗車するバスの時刻と到着時間を伝え、送迎希望の連絡したが「バスターミナル到着時に改めて電話下さい」。バスターミナルで再度電話、誰も出ず…。止むを得ずスーツケース転がしながら宿まで徒歩10分(上りがほとんどなのでお勧めしません)旅行のテンションもあり楽しくのぼってましたけど。
エントランスはオシャレだけど部屋は古め、普通の旅館って感じ。とりあえず風呂へ宿の規模からするとコレくらいの広さで十分なのかな?洗い場が10くらい。白濁したこれぞ温泉という感じの硫黄の香り、蔵王に来たなぁと感じる瞬間、問題は露天、大人2人が入るといっぱいの岩風呂と同じくらいの桶型の風呂が2つ。もう少し大きいとありがたい。問題は露天の温度。とてもじゃないが入れる熱さではなかった。息子曰く「ダチョウ倶楽部が入るやつ?」源泉掛け流しなので調節が難しいのは知っているが、だからこそ管理をしっかりして欲しい。翌朝も熱すぎて入れなかった。
ホテル側に伝えた所、翌日から適温になりました。
食事はハーフビュッフェスタイル、美味しいすき焼きと刺身、付け出しが固定であとはビュッフェで山形の食材ばかりでなくカレーもあったりして子供連れには嬉しいです。2日目はぶたしゃぶ、3日目は鶏つみれとどれも美味しかったです。
ホテル内のショップははっきりいってショボいです。コンビニも雪道を10分歩かなければなりません。スキー場の送迎は午前1本午後1本のみ。
従業員は最小限の人数でまわしている印象、帰りのバスターミナルの送迎も昼過ぎなどの時間帯によっては出来ませんと脅されたw

利用時期: 2020年1月
2019年10月6日に投稿しました

蔵王の温泉を目的に利用しました。
湯船は十分に広く、源泉かけ流し。
源泉かけ流しゆえに湯船の温度が熱過ぎたり、ぬる過ぎたり・・・。
温泉の注入量で温度調整をされているようですが、利用した日の女湯は熱過ぎて誰も入れなかったそうです。
せっかくの温泉なので、湯温管理は気をつけてもらいたい。
ご飯は地元の食材がプチバイキングとして好みで好きなだけ食べられます。

利用時期: 2019年9月
2019年10月3日に投稿しました モバイル経由

いいところは宿の玄関の内装がおしゃれでした。リニューアルしたばかりなのかな?
お部屋の中も畳の上にマットレスを引いて、布団に直ではなかったので寝やすかったです。食事も夕食に限っては一部ブュッフェで一部は固定料理だったので、ちょっと足りないかなーって思ったら、食べたい惣菜を取りに行くって感じで良かったです。ただ、野菜が少ないのが残念でした。朝はサラダがありましたが、夜もサラダとかすき焼き以外の野菜も欲しかったです。
新古入り混じったというのは、お部屋も一部リニューアルしたようなのですが、トイレが規格外の便器なのか、ドアがしっかり開かなくて入りにくい、出にくいっていう感じでした。
あと、セキュリティの問題で気になったのが、大浴場です。部屋の鍵や携帯など貴重品をもちろん持って行ったんですが、鍵のついたロッカーが大浴場の入口の前にあったんですが、ただの鍵付きのロッカーで、手首につけられるような鍵ではなかったので入る時に忘れそうになりました。一人旅で行ってたんですが、他にも一人旅で利用する人もいると思うので、そこは改善した方がいいと思います。

利用時期: 2019年10月
2019年8月14日に投稿しました モバイル経由

◎温泉は真っ白な白濁湯と強烈な硫黄臭で、効果はよく分からないが、沸かし湯との違いを視覚嗅覚で多いに感じられるという点では◎
◎洗い場がすのこ状になっており、衛生的
◎露天の温度が温水プールレベル。外気温35度超えの真夏という点を踏まえての温度設定であれば◎
◎スタッフは大変感じが良い
◎価格がリーズナブル。繁忙期でも安価で、比較的直前でも予約が取れる。
◎夕飯は半ビュッフェで、固定料理は少量で大変美味しい。少量なので少食な女性はビュッフェで調整出来て助かると思う
◎Wi-Fiは経験上最強レベル。お盆休みの繁忙期に多数の機器を接続しても、一度も弱まる事も切れる事も無かった。
△外気温35度超えの真夏でも、客室以外、廊下・食堂・脱衣場等共用部では冷房が入っていない。近隣の土産屋やカフェも窓全開だったので、スキー場がメインという事を考えれば、この辺の文化なのかも知れない。初日は暑いと思ったが、翌日には慣れたので、数日居れば適応するのかも知れない。
×居室のトイレのカギが閉まらない。いくら安価でもこれはちょっと…また、換気扇は廊下まで響く凄まじい音でスイッチを入れた瞬間切った。トイレの換気扇はないものと思ってください。
×脱衣場前の貴重品ロッカーのカギが、本当にタダのカギ。ゴムすらついていないので、浴室に持ち込むと保管に困る。ゴムくらいはつけて欲しい。
×繁忙期だった事、大きい宿ではないのでスタッフの人数上仕方ないとは思うが、脱衣場の洗面台付近が髪の毛を避けるのが大変なレベル。朝・夕共に同じ状況だったのでもう少し清掃して欲しい。

利用時期: 2019年8月