蔵王温泉の日帰り入浴施設

蔵王温泉スキー場、中央ロープウェイ向かい。 ロッカー、靴とそれぞれ100円リターン式。 券売機で券を買ってフロントに渡すスタイルです。 露天風呂が2つ、日本で2番目にキツイ強酸性の源泉と薄めたものがあ... 続きを読む

2020年1月6日に投稿しました
SGR_Shun
近畿地方
汗だくの肉体労働者には天の恵みなれど慌ただしかった!

2019年8月10日に投稿しました
hebojyuui
東京23区, 東京都

2020年2月8日に投稿しました モバイル経由

雪見露天風呂最高でした。
スキーの後や樹氷鑑賞のあとに入浴するとさっぱりして帰れます。
お土産も多数揃ってました。

訪問時期:2020年2月
2020年1月6日に投稿しました

蔵王温泉スキー場、中央ロープウェイ向かい。
ロッカー、靴とそれぞれ100円リターン式。
券売機で券を買ってフロントに渡すスタイルです。
露天風呂が2つ、日本で2番目にキツイ強酸性の源泉と薄めたものがあります。
源泉は体がヒリヒリするので肌の弱い人は内湯、薄めたものにしましょう。
ドライヤーが2台しかなく、2人待ちだったのがマイナスポイント。
お土産処もあり玉こんもありました。
キレイ目なまとまったスポットでした。

訪問時期:2020年1月
2019年12月14日に投稿しました モバイル経由

山形蔵王温泉スキー場に行った際に湯の花茶屋新左衛門の湯に寄りました。温泉で癒され、気持ち良かったです。

訪問時期:2019年12月
2019年8月10日に投稿しました

猛暑の中、牛さんとの戦いを終えて頭のてっぺんから足先まで汗でびしょ濡れ状態の姿を見て農場主も可哀想に思ったようです。帰る前に一風呂浴びて帰ったらとの優しいお言葉に思わず躊躇せず行ってみる事にしました。タオルもバスタオルも有料で貸し出してくれるので手ぶらでも問題ありません。なんでも強酸性硫黄泉だそうで大きな甕型の露天風呂もあります。頭からお湯をかぶれば極めてサッパリ。まさに生き返ったようです。ただし平日の営業は夜18時半までですので慌ただしくて、湯上りの名物ラ・フランスのソフトクリームを食べてそそくさと退散しました。

訪問時期:2019年7月
2019年7月27日に投稿しました

湯の花茶屋新左衛門の湯は、中央ロープウェイの近くにあります。
お湯処・お食事処・お土産処が一つになった日帰り温泉です。
施設も充実していますし、700円で蔵王のお湯を楽しめていいですね。
横には無料の源泉かけ流し100%の足湯があって有難いです。
足湯カフェにもなっているので、のんびり楽しめます。

訪問時期:2018年10月