今ならこの価格で予約できます
るるぶトラベル
現地払い可
2021年8月8日に投稿しました モバイル経由

日帰り温泉だけの利用でしたが、ホテルの素晴らしいおもてなしの心が伝わってきました。他にも日帰りの温泉はありますが、お薦めです。ホテルの隣にリフトがあり冬に泊まってみたいです。

利用時期: 2021年8月
2018年8月28日に投稿しました

正月に蔵王の御釜まで山スキーで行ってきました。途中に山小屋もあるので寒さをしのいで休むこともできます。極寒の寒さを楽しめて面白いです。

利用時期: 2018年1月
2018年2月13日に投稿しました

スキー場にあるホテル(市場原理が働かない)ですから、
あまり融通は利かないのでそのつもりで利用するのがよいと思います。

細かく言い出すといくらでもあるのですが、朝食7時半からというのは
ちょっと遅く、時間になると大行列になってしまいます。

ただ、24時間温泉に入れるのはいいサービスでした。
夜中の3時に行ったらきちんと脱衣所に暖房が入っていました。
誰もいない露天風呂でゆっくりできました。

結局のところ、スキー場なので一般的なホテルのおもてなしを
期待しても仕方ありません。スキーを終えてすぐ硫黄の香りだたよう露天風呂に飛び込むことができるというだけで、ここにくる価値はあると思います。

料理は山形県産の食材が地産地消で提供されています。
夕食は美味しくて量はやや多めです。朝食はビュッフェ方式です。
チェックインまでフロントがあるフロアに荷物をおいておくことができます。
大人二人が同時に着替えられる程度の広さの簡易更衣室が2室あります。
温泉は一度外に出た別棟にあります。露天風呂と室内風呂があります。
蔵王温泉バスターミナルからは無料送迎バスがあります。

利用時期: 2018年2月
蔵王アストリアホテルの充紀 板さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月17日に返信済み

この度はご家族でのご利用大変ありがとうございました。
露天風呂でおくつろぎ頂けたようで私たちも嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、おもてなしの意識を再確認いたしました。
そして当館の細部までご覧頂き、ご意見も頂けましたこと
本当にありがとうございます。
またご利用頂けるような施設を目指して参ります。

2017年10月19日に投稿しました

ロケーションは蔵王温泉バスターミナルから離れています。電話をするとバスターミナルまで送迎してくれます。少し高台で眺めはいいです。ホテル周辺の紅葉は見ごろでした。温泉は別棟に露天と内風呂があり狭いのですが、お湯は硫黄温泉でとてもよかったです。スタッフはみな、対応がよく親切でした。料理はとてもおいしかったです。スキーシーズンは隣にリフト乗り場があるので便利かも。

客室選びのポイント: 全て、洋室で2人部屋みたいです。どの部屋も静かだと思います。
利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年12月20日に投稿しました

蔵王温泉スキー場にゲレンデインできる数少ないホテルです。温泉街のホテルは軒並み板を担いで坂を登ってゲレンデに向かうのが常ですが、こちらはロッカールームから直接ゲレンデに出られるので便利なことこの上なしです。温泉街からは離れているのでアフタースキーでは少々不便ですが滑り重視の方にはうってつけの宿でしょう。

利用時期: 2015年2月